Заслуженная награда Валерия Малькова!
Заслуженная награда Валерия Малькова!

8 декабря 2011 года главный редактор еженедельной газеты «Спортивное обозрение Самарской губернии», автор и ведущий телевизионной программы «Фан-клуб» и радиопередачи «На ринге» Валерий Мальков награжден Медалью Николая Озерова за пропаганду физической культуры и спорта.

Данная награда была учреждена в 2005 году; на протяжении шести лет вручается людям, внесшим большой личный вклад в популяризацию физической культуры, спорта и спортивных достижений.

Среди двух с половиной сотен обладателей Медали Николая Озерова, в том числе граждан иностранных государств – спортсмены, тренеры, спортивные функционеры, а также журналисты и комментаторы, трудящиеся в отрасли физической культуры.

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ на основании приказа № 161нг от 29 ноября 2011 года отметило одного из главных деятелей физической культуры в Поволжском регионе – Валерия Ивановича Малькова.

Торжественное действо происходило в г. Набережные Челны 8 декабря. На празднике 65-летия хоккея России Валерий Мальков из рук президента ФХР Владислава Третьяка получил медаль № 000294 и удостоверение за подписью министра спорта, туризма и молодежной политики России Виталия Мутко.

 - Я специально прилетел сюда, чтобы лично выразить благодарность каждому, кто занимается развитием физической культуры в Поволжье, - поделился в преддверии церемонии награждения Владислав Александрович. –  Поздравляю всех с этим праздником!

… Более десятка лет Валерий Мальков вносит огромный вклад в развитие спортивного движения Самарской области. Речь идет даже не о финансовых вложениях, а о колоссальных энергетических затратах, поисках путей существования собственного детища и бесконечной преданности, полной отдачи любимому делу! Печатное издание «Спортивное обозрение Самарской губернии», которому 3 апреля 2012 года исполнится одиннадцать лет, авторская программа «Фан-клуб», основанная 2 ноября 2000 года, выходящая в эфир на городском и областном телевидении; продюсерский центр, радиопередача… И все это – как говорится, по зову души, а не по принуждению.

 - Конечно, приятно, когда твой труд замечают на высшем уровне, - делится впечатлениями Валерий Иванович. – Хотелось бы, чтобы руководители спортивных ведомств на местах обратили более пристальное внимание на нашу деятельность. Ведь объединившись, приложив совместные усилия, мы сможем работать на благо спорта еще продуктивнее!  

СПРАВКА (www.wikipedia.org):

Медаль Николая Озерова - ведомственная медаль Федерального агентства по физической культуре и спорту России (ныне – министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ), учреждённая приказами Росспорта № 112 от 29 марта 2005 года и № 636 от 25 сентября 2006 года.

Награждаются граждане Российской Федерации за пропаганду физической культуры и спорта.

Медаль носится на левой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР.

 

 

Партнёры