30/06/17В Самаре завершился тренировочный сбор юношеской сборной России
В Самаре завершился тренировочный сбор юношеской сборной России
Комментарии

9:12, 30.06.2017 Григорий

Удачи на первенстве Европы!

С 17 по 30 июня в Самаре проходил тренировочный сбор юношеской сборной России (игроки до 18 лет) по баскетболу. Этот сбор является важной частью подготовки к первенству Европы, которое стартует в конце июля.

В Самаре сборная под руководством тренера БК «Самара» Игоря Грачева не только работала над физической подготовкой и оттачиванием командных взаимодействий, но и провела два товарищеских матча с командой БК «Самара». Первый завершился победой «Самары» (72:62), во втором сборная взяла реванш (77:49). «Самара» в этих матчах была представлена игроками, в минувшем сезоне выступавшими за команду ДЮБЛ, молодежку и команду Суперлиги.

Напомним, что возглавляет юношескую сборную тренер БК «Самара» Игорь Грачев, а в числе шестнадцати кандидатов в сборную и два игрока БК «Самара» — центровой Дмитрий Халдеев и разыгрывающий Дмитрий Гусенков.

Игорь Грачев, тренер БК «Самара», старший тренер сборной России U18:

- В целом итогами самарского сбора я доволен. Но если говорить индивидуально, некоторыми игроками я доволен, но большинством — нет, рассчитывал на большее, на лучшие их кондиции, чем те, как они сейчас выглядят. Сейчас мы уже держим в голове примерно десять игроков, которые поедут в составе сборной на турниры в июле, еще одного-двух человек в ротацию будем смотреть по их готовности. Ясность наступит, когда мы с 3 по 6 июля будем тренироваться в Москве.

 

Владислав Шарапов, центровой сборной России U18:

- Первый сбор прошел продуктивно. Большое внимание было уделено физической подготовке — все-таки это основа. Считаю, мы хорошо подготовились. И мне сбор понравился, я доволен работой. Теперь нам осталось только идти дальше. На фоне усталости провели две игры. Первая у нас не очень получилась, а вот вторая сложилась для нас, конечно, намного лучше — то ли мы так хорошо сыграли, то ли «Самара» не настроилась. В целом в Самаре, считаю, есть все условия, чтобы проводить такие сборы: хорошая спортивная база «Стара-Загора», хорошие условия для проживания, стадион, в прошлом году еще и пляж был. Да и погода сейчас здесь радует, а то в моем Питере +18 и дождь...

30 июня команда будет распущена на два дня, и затем соберется уже в Москве 3 июля. В июле сборная примет участие в двух международных турнирах — во Франции и Испании. На первенство Европы команда оправится 27 июля. Турнир пройдет с 29 июля по 6 августа в словацких городах Братислава и Пьештяни.

Источник: БК "Самара"

Партнёры