08/12/11Ждём совета директоров
Ждём совета директоров
Комментарии

5:13, 08.12.2011 Александр

Посмотрим, что решат на совете. Жду информации.

На этой неделе, как ожидается, состоится заседание совета директоров ПФК «Крылья Советов», на котором будет решаться вопрос о финансировании команды в 2012 году.

Появившуюся накануне информацию о грядущей отставке президента клуба Виктора Развеева категорически опроверг председатель совета директоров Алексей Чигенёв. В то же время, г-н Чигенёв не стал скрывать, что вопрос об оптимизации структуры клуба будет стоять на повестке предстоящего совета директоров. Стратегическая цель развития клуба на ближайшие пять лет – выход на самоокупаемость. Тактическая задача «Крыльев Советов» до конца сезона – сохранение места в РФПЛ, для чего необходимо занять место не ниже 12-го.

Отдавая должное тренерскому таланту Андрея Кобелева и грамотной работе агента Павла Андреева, всё же нельзя терять бдительности. За три зимних месяца соседи по турнирной таблице наверняка проведут перегруппировку сил, не исключено, изыщут возможности для значительного увеличения бюджета ради сохранения места в РФПЛ. Даже в Томске не собираются сдаваться. И пусть шансы «Томи» на спасение выглядят призрачными, при определённой ротации состава команда будет способна попить кровушки у конкурентов, отобрать очки, которые по весне будут на вес золота.

Совету директоров «Крыльев Советов» предстоит решать двоякую задачу, определяя объём финансирования на 2012 год. Зимой, по меньшей мере, надо точечно усилить состав – Андрей Кобелев намекнул, что в укреплении нуждаются все линии команды. И уже сейчас, видимо, необходимо будет определиться с задачами на сезон-2012/2013. Возможно, закладывая в основу, как положено, два сценария – оптимистичный и пессимистичный. Ведь в рамках того же бюджета-2012 команда начнёт комплектование и на следующий сезон.

По масштабу фигур новичков можно будет предугадать уровень тренерских амбиций Кобелева. Есть ощущение, что Андрей Николаевич, как бы сейчас это не звучало фантастически, будет нацеливать «Крылья Советов» на борьбу за место в Кубке Европы. Что, по предварительным оценкам, возможно лишь с увеличением бюджета клуба примерно вдвое. Не тот, поверьте, Кобелев тренер, чтобы ограничиваться борьбой за выживание в РФПЛ.

Пока же в клубе начали расчистку оставшихся в наследство от Александра Тарханова кадровых завалов. Уже объявлено, что покинут Самару Печник, Кириллов, Генев, Абдулфаттах, Пономаренко, Короман, Юрченко и Новицкий. Идёт поиск вариантов для устройства на правах аренды в другой клуб Макриева. В то же время, достигнуто соглашение со «Спартаком» о том, что Яковлев закончит сезон в Самаре. Кстати, сохранение лидеров команды вообще скоро обещает стать главной проблемой руководства самарского клуба.

Клуб также определился со сроками и местом проведения зимних сборов. Первый из них пройдёт в Турции с 9 по 23 января в Белеке. Следующий сбор начнется 28 января и продлится до 11 февраля в испанской Марбелье. Завершат зимнюю подготовку самарцы в голландском городке Хондерлоо, где пробудут с 17 февраля по 2 марта.

Партнёры