28/06/17Волейбол под дождем
Волейбол под дождем
Комментарии

9:43, 28.06.2017 Ольга

Девушки молодцы, не сдались :))))

Самарский песок оказался счастливым для Александры и Арины. Самарские волейболистки Александра Пантелеева и Арина Михайлина выиграли полуфинальный этап первенства России по пляжному волейболу среди девушек до 17 лет, который прошел на площадках, расположенных на набережной Самары. Наши спортсменки завоевали право участвовать в финале Спартакиады учащихся России-2017. 

На протяжении двух дней на пляже под Первомайским спуском проходили игры полуфинала первенства России по пляжному волейболу среди девушек в трех возрастных категориях - до 15, до 17 и до 19 лет. Прошедшие квалификационное сито команды Самарской и Саратовской областей, Башкорстана, Татарстана, Пермского края и Удмуртии состязались за право выйти в финал первенства и Спартакиаду учащихся России.

Лучший результат из восьми команд, представлявших Самарский регион во всех трех категориях, показал тандем Александра Пантелеева/Арина Михайлина, выиграв в категории «до 17 лет». В таком составе команда выступает впервые. В прошлом году Пантелеева стала финалисткой первенства России по пляжному волейболу среди игроков 2001-2002 годов рождения вместе с Полиной Макаровой. Но Полина в этот раз не сыграла. Впрочем, замена в лице Арины Михайлиной оказалась равноценной и победной. В этой же категории выступали еще две самарские команды - Кеваева/Забара и Сивцова/Лукьянова, поделившие 7-8 места.
«В этом году из-за погоды нам пришлось готовиться к этому турниру и соревноваться в экстремальных условиях. Играть в дождь в пляжный волейбол очень тяжело. Еще мы опасались, что дети могут простудиться, играя в такую погоду на холодном песке. Поэтому приходилось изыскивать возможности играть либо сразу после дождя, либо до него», - рассказала тренер СДЮСШОР-17 И.А. Матвеева.
По словам ответственного за организацию соревнований по пляжному волейболу в федерации волейбола Самарской области Н.А. Кубельника, в категории «до 15 лет» Самарская область была представлена тремя командами, занявшими в итоге места с четвертого по шестое. «Деревянная» медаль у дуэта - Солоникова/Ульянова, за ними расположились Обабкова/Трифонова и Бычкова/Голикова. Среди самых старших самарчанки - Житкова/ Барабанщикова и Шенкель/Еличева заняли пятое и шестое места соответственно.

Источник: Волжская Коммуна


Партнёры