07/12/11Мероприятие для настоящих мужчин
Мероприятие для настоящих мужчин
Комментарии

7:32, 07.12.2011 Наталья Геннадьевна

Спасибо организаторам. Очень понравилось!

На прошлой неделе в тольяттинском МОУ школа № 49 проводились традиционные девятые соревнования «Самый сильный школьник-2011». 

Местом встречи, как и несколько лет назад, была выбрана сорок девятая школа. На сегодняшний день данное общеобразовательное учреждение играет большую роль в спортивной жизни города и области – в качестве участия спортсменов, инициаторов и организаторов. Достойная материально-техническая база позволяет в стенах школы готовить чемпионов по различным видам, многие из которых после окончания заведения продолжают профессиональную спортивную карьеру.

Кстати, шикарный спортивный зал, в котором в первый день зимы проводились городские состязания «Самый сильный школьник», по праву можно считать одним из лучших в нашей губернии. На это обратили внимание педагоги из других школ, заявившие своих ребят для участия в турнире.

- Мы принимаем участие не первый год, были даже периоды, когда переходящий Кубок находился в нашем лицее, рассказывает, учитель физической культуры лицея № 37 Сергей Фиферов. – Это мероприятие для настоящих мужчин, сильных духом. Соревнования заряжают наших парней энергией, вдохновляет их на большие результаты. В этом году я очень доволен организацией, да и ребятам моим понравилось. Гостеприимная атмосфера; теплый, светлый, уютный зал – все просто замечательно! Даже очень хочется остаться здесь работать, – улыбнулся Сергей Анатольевич.

Перед тем, как спортсмены приступили к борьбе за медали, гостей приветствовала директор МОУ школа № 49 Татьяна Подоляко:

 - Мне очень приятно встречать всех вас в месте, где когда-то проводился первый турнир «Самый сильный школьник». Я до сих пор помню, как основатели федерации силовых видов спорта «КЕДР» Дмитрий Буланов и Егор Рубанов пришли ко мне с горящими глазами, полных энергии и энтузиазма и предложили провести теперь уже популярные состязания. Я искренне рада, что они полюбились жителям города, что традиции продолжаются до сих пор. Пусть сегодня не каждый станет победителем, но для себя сделает огромный шаг.

 

Напутственную речь присутствующим произнес и главный редактор «СО» Валерий Мальков, подчеркнувший, что именно спорт позволяет юношам становиться мужчинами. После торжественного открытия турнира парни приступили к разминке, а судьи – к своим обязанностям.

Мероприятие продолжалось в течение двух часов. Надо сказать, что организаторы в лице руководства федерации «КЕДР» провели тщательную работу по подготовке к соревнованиям, привлекли квалифицированных судей и пригласили многочисленных болельщиков. Состав команды – 3 человека – смогли заявить даже те образовательные учреждения, в которых профессиональный спорт находится только на стадии зарождения. Тем не менее, для этих команд дебютный турнир тоже стал знаковым и памятным.

Кроме того, оргкомитетом были привлечены партнеры мероприятия, оказавшие поддержку. Генеральным спонсором конкурса выступил клуб развития физической культуры «Теломастерская КЕДР», а в качестве медиапартнеров – компании «I-MEDIA», МИЛЛЕНИУМ, «Самарская рекламная компания», предоставившие информационные площади для размещения фото самого сильного школьника; Интернет-портал «ПРО-ОТДЫХ». В роли ведущего конкурса выступил вице-президент федерации «КЕДР» Дмитрий Буланов.

Участникам соревнований предстояло преодолеть три рубежа: подтягивания на перекладине, отжимания на брусьях и прыжки в длину с места, по итогам которых определялись победители и призеры.

По окончании соревнований ребята и их наставники наблюдали за выступлением чемпионов России по спортивным бальным танцам из танцевально-спортивного клуба «Верона» Алины Колесовой и Ярослава Сукманова (руководитель Владислав Агабекян), а также группы поддержки «Лавина» (руководитель Елена Зенцова).

После развлекательной паузы состоялась церемония награждения. В командном зачете чемпионом стала школа № 70, на втором месте расположилась сборная МОУ СОШ № 88, на третьем – школа № 16.

В личном первенстве победу одержал представитель семидесятой школы Даниил Гераськин. До следующего года переходящий Кубок будет храниться в его родном учебном заведении, а на главном трофее будет выгравировано имя победителя. Серебро завоевал Эльвин Гулуев (школа № 99), а бронза досталась Роману Кичайкину (МОУ СОШ № 98).  

Также Татьяна Николаевна Подоляко учредила приз «За волю к победе» спортсмену, ярче всех проявившему не только физические возможности своего тела, но и качества характера – волю, отчаянное стремление к победе. Специальным презентом в этой номинации стала книга об одном из бывших учеников МОУ школа № 49 Алексее Ковалеве, прославленном российском хоккеисте. Эту награду получил Эльвин Гулуев. 

Партнёры