07/12/11Тучи медленно сгущаются
Тучи медленно сгущаются
Комментарии

19:01, 07.12.2011 Иван

К сожалению, все так. И очень обидно за Цыгурова. А
настрой - он у профессионалов всегда должен быть!

7:35, 07.12.2011 Владимир Яковлев

"В то время, как тольяттинцы и на аутсайдерах умудрялись «спотыкаться»!

- не понравились мне эти слова...все зависит от конкретной ситуации и от конкретного настроя, а не от уровня соперника.

Очередные гастроли «Лады» и «Ладьи» не добавили позитивных эмоций тольяттинским любителям хоккея.

Травма Сергея Шиханова и накопившаяся с начала сезона усталость буквально на глазах обезоружила пятёрку Евгения Гасникова. По счастью, в турне по маршруту Саров – Рязань – Балашиха – Донецк прорезались, так сказать, зубы у тройки Шастин – Нефёдов – Шинкарь, забросившей 5 шайб – причём, четырежды нападающие отличились в большинстве. В третьем звене Геннадий Цыгуров решил сделать ставку на знакомых ещё по играм в прошлом сезоне за Саратов форвардах Рычагове и Синелёве, но пока плодов это не принесло.

Победа в Балашихе (2:1) несколько скрасила унылое впечатление от поражений в Сарове (4:6), Рязани (2:3) и Донецке (0:3). Что характерно, на Украине «Лада» впервые в этом сезоне так и не смогла «распечатать» ворота соперника. Хотя недостатка в голевых моментах у гостей не было.

– Мы имели подавляющее преимущество в первом периоде. За игру пять-шесть выходов один в ноль, – сокрушался наставник тольяттинцев Геннадий Цыгуров. – Мы предполагали сыграть первый период активно. Однако эта тактика требует реализации моментов. Обязательно нужно добиться результата, имея преимущество. Если ты его не добиваешься, идут определённые затраты сил…

Если дело и дальше так пойдёт, «Ладу» ждёт увлекательная битва за место в плей-офф, которая, несомненно, обострится с появлением среди конкурентов ярославского «Локомотива». А ведь тольяттинцы уже на 6-м месте в Западной конференции. И за последний месяц Цыгуров и Ко потерпели 8 поражений в 13 матчах, набрав в них всего 38,5% очков. Мрачный тренд, невольно воскрешающий в памяти прошлый сезон, когда с командой работал Сергей Востриков – при нём автозаводцы набрали 38,9% очков.

Ситуацию может изменить ближайшая серия из пяти домашних матчей. Но три из пяти ближайших соперников выше «Лады» в турнирной таблице. В то время, как тольяттинцы и на аутсайдерах умудрялись «спотыкаться».

Печально пока идут дела и у «Ладьи». Даже получив в первую пару опытных защитников Хамко и Кривова, команда остаётся лёгкой добычей для соперников, прочно обосновавшись в подвале турнирной таблицы МХЛ. В последних 15 матчах тольяттинцы потерпели 14 поражений!

Особенно удручающее впечатление оставляет неудача в матче с конкурентами в борьбе за выживание – «Капитаном» из Ступино. Открыв счёт – 19-ю шайбу в сезоне забросил лидер «Ладьи» Сергей Иванов – тольяттинцы в начале второго периода с интервалом в полторы минуты пропустили два гола и отыграться оказались уже не в силах – 1:2. «Ладья» подтвердила репутацию худшего клуба МХЛ – 32-е место! Отставание от спасительного 30-го места увеличилось до 8 очков. Напомним, что два худших клуба по итогам сезона будут переведены в Дивизион «Б» МХЛ.

Определённо, проблемы в тольяттинском хоккее носят системный характер. Значительное увеличение бюджета и масштабные кадровые перестановки в межсезонье необходимого оздоровления явно пока не принесли.

Партнёры