27/06/17Баскетболисты «Самары» в товарищеском матче переиграли сборную России U18
Баскетболисты «Самары» в товарищеском матче переиграли сборную России U18
Комментарии

9:18, 27.06.2017 Игорь

Впереди Первенство Европы, парни! Только победа

26 июня команда БК «Самара» в товарищеском матче переиграла юношескую сборную России (U18) — 72:62.

Сборная под руководством тренера БК «Самара» Игоря Грачева продолжает подготовку к первенству Европы. С 17 июня она находится на сборах в Самаре. Для нее этот матч стал первой проверкой сил. «Самара», по сути, тоже представляла собой «сборную»: она была представлена игроками, в минувшем сезоне выступавшими за команду ДЮБЛ, молодежку и команду Суперлиги.

На протяжении практически всего матча в счете вела «Самара». Лишь в концовке третьего периода сборная ненадолго вырвалась вперед. Но несколько точных трехочковых от игроков «Самары» вернули хозяевам преимущество, которое они удерживали до финальной сирены, прозвучавшей при счете 72:62.

Игорь Грачев, тренер БК «Самара», старший тренер сборной России U18:

- Ребята бились, играли в силу своей подготовленности. Хочу сказать «Спасибо» ребятам из «Самары», тем, кто повзрослее — Дмитрию Головину, Алексею Чиликину, Александру Оленеву: они отнеслись к этому матчу достаточно серьезно и не дали нам расслабиться и почувствовать какие-то силы. А для нас, для первого матча и нынешнего этапа подготовки, это достойная игра и неплохой результат. Да, мы проиграли, но проиграли по игре. А какие-то серьезные выводы мы будем делать после того, как посмотрим видео матча.

Виктор Кулагин, тренер БК «Самара»:

- Возможность сыграть со сборной страны выпадает не так часто. Несомненно, этот матч станет полезным опытом и для нашей команды, и особенно для сборной. Хочу пожелать игрокам сборной, чтобы эти матчи пошли им на пользу, чтобы они развивались, учились и достойно сыграли на чемпионате Европы. По игрокам нашей команды сегодня могу сказать одно: они все старались. Кто-то получил больше игрового времени, кто-то меньше — но здесь все зависело от того, как кто относился к тренировкам.

На 29 июня запланирован второй контрольный матч между этими же командами.

Источник: Новости БК "Самара"

Партнёры