26/06/17Баскетболистам не до отдыха
Баскетболистам не до отдыха
Комментарии

14:24, 26.06.2017 Владислав

Успеют отдохнуть ещё, сейчас пора завоевывать медали!)

В межсезонье не все баскетболисты «Самары» находятся в отпуске. Двое игроков команды – центровой Дмитрий Халдеев и разыгрывающий Дмитрий Гусенков – пребывают в расположении юношеской сборной России (U18). Тренер БК «Самара» Игорь Грачев является старшим тренером сборной.

Игроки юношеской баскетбольной сборной страны сейчас находятся в Самаре. С 16 июня они готовятся к первенству Европу в универсальном спортивном комплексе «Стара-Загора». Сбор национальной команды в Самаре продлится до 30 июня. В июле юниорская сборная примет участие в двух международных турнирах — во Франции и Испании. На первенство Европы команда оправится 27 июля. Турнир пройдет с 29 июля по 6 августа в словацких городах Братислава и Пьештяни. На групповом этапе сборная России сыграет с Германией, Черногорией и Турцией. В первый день турнира наша команда сразится с черногорцами, 30 июля проведет поединок против сверстников из Турции, а 1 августа сыграет с Германией.

Пока еще не ясно, сколько команд будет выступать в Суперлиге в сезоне-2017/2018. Зато уже точно известно, что прекратил существование один из фаворитов лиги – «Сахалин», попортивший немало нервов «Самаре». Самая восточная профессиональная баскетбольная команда страны очень быстро забралась на вершину второй по значимости российской лиги и также же быстро погасла. Формальный повод закрытия проекта – отсутствие в регионе подходящих объектов, чтобы играть и тренироваться, не мешая другим коллективам. Однако руководство Сахалинской области просто решило сэкономить. Таким образом, профессиональный баскетбол не прожил на Сахалине и двух лет. За это время местная команда сумела стать чемпионом Суперлиги-1. «Островитяне» даже подавали заявку на участие в Единой лиге ВТБ и якобы имели средства на это. Единственной официальной причиной, почему команда не смогла попасть на эти престижные соревнования, стала реконструкция полосы в аэропорту Южно-Сахалинска.

Тем не менее, после прекращения существования «Сахалина» другим претендентам на победу в Суперлиге-1 расслабляться не стоит. Начиная с предстоящего сезона, в турнире будут выступать дублеры столичного ЦСКА. Эти ребята, скорее всего, будут бороться за медали Суперлиги.

Также в минувший четверг свой день рождения отметил президент баскетбольного клуба «Самара» Камо Погосян. Под его руководством создана жизнеспособная структура, способная использовать только собственные кадры. Хочется пожелать, чтобы новые победы и достижения стали закономерным результатом нелегкого и упорного труда.

Автор: Григорий Подсолнухов

Партнёры