26/06/17Квят в Азербайджане: снова проблемы в неподходящий момент
Квят в Азербайджане: снова проблемы в неподходящий момент
Комментарии

9:56, 26.06.2017 Кирилл

Даня, у тебя всё ещё впереди! Не унывай!

Второй год подряд гонка в Баку неудачно складывается для Даниила Квята: на этот раз он проехал всего девять кругов, после чего сошел из-за технических проблем с машиной. После финиша гонщик Toro Rosso подвел итоги уик-энда…

Вопрос: Даниил, что произошло с машиной?
Даниил Квят: Она полностью выключилась – у меня не было даже связи с командой, не работало радио, ничего. Перед этим не было никаких признаков того, что это произойдет.

Вопрос: Что последнее в команде сказали вам перед тем, как машина выключилась?
Даниил Квят: Как я сказал, машина просто выключилась. Они ничего мне не говорили. Я пытался обогнать Магнуссена, и мы обсуждали возможную стратегию того, как это можно сделать. До этого по телеметрии команда не видела никаких проблем.

Вопрос: Если бы не сход, уик-энд можно было бы назвать одним из идеальных?
Даниил Квят: Уик-энд мог получиться одним из идеальных. Пятница и суббота прошли прекрасно. На старте не все получилось, но, в любом случае, я оставался в середине пелотона и боролся с Магнуссеном до своего схода. Сегодня была такая гонка, когда почти каждый финишировавший мог заработать очки.

Честно говоря, мне было очень тяжело смотреть гонку. Каждый раз, когда в гонке многое происходит и у нас хорошие шансы, у меня возникают проблемы – машина ломается, или я получаю «приятные» штрафы. История повторяется – я делаю свою работу, борюсь, но потом что-то происходит. Я надеюсь, что команда решит проблемы, и надежность моей машины возрастет.

Вопрос: Что именно у вас случилось во время старта?
Даниил Квят: Сам старт прошел хорошо. Возможно, я даже чуть лучше среагировал, чем соперники позади. Перед первым поворотом Фелипе Масса затормозил немного раньше, так что мне пришлось избегать контакта и взять немного шире. Я потерял одно или два места, но после этого продолжил бороться.

Вопрос: Вы видели Карлоса слева от себя?
Даниил Квят: Нет. Я заметил что-то в зеркалах заднего вида, но ничего не мог поделать. Возможно, холодные шины стали причиной.

Вопрос: Кажется, после прошлогодних проблем к вам вернулась былая уверенность, но вам постоянно что-то мешает показать хороший результат. Вы согласны?
Даниил Квят: Да. Меня немного беспокоит тот факт, что проблемы не дают мне возможности продемонстрировать весь потенциал. Я не хочу, чтобы так продолжалось и дальше, поэтому буду просить команду выяснить все причины. Меня не очень все это радует. Как я сказал, я делаю все, что в моих силах, но… Все это очень разочаровывает.

Вопрос: О чем вы думали, когда после схода смотрели гонку?
Даниил Квят: Я думал, что хочу участвовать в этой гонке, учитывая, сколько событий там происходило. Можно было легко заработать много очков, но я просто сидел и смотрел гонку. Меня это сильно огорчает. Я хочу, чтобы ситуация изменилась как можно скорее.

Вопрос: Если бы не сход, то какой результат был бы возможен?
Даниил Квят: Сложно сказать, учитывая, сколько всего произошло. Вы видели, каким ехал Магнуссен, и я мог бы быть на тех же позициях, поскольку мы боролись с ним.

Источник: f1news.ru

Партнёры