26/06/17За медали ЧМ U21 по волейболу Россия поспорит с Бразилией, Канадой и Аргентиной
За медали ЧМ U21 по волейболу Россия поспорит с Бразилией, Канадой и Аргентиной
Комментарии

9:31, 26.06.2017 Людмила И.

Удачи! Всё получится!!!

Женская сборная России новым составом начинает новый сезон. Первая проверка состоится в Екатеринбурге. А затем – Мировой Гран-при.

26 июня в Екатеринбурге стартует Кубок Ельцина – традиционный турнир женских волейбольных сборных, своеобразная разминка перед Гран-при. Сборная России поборется с командами Сербии, Турции, Казахстана и Болгарии. Главный тренер российской команды Владимир Кузюткин ставит перед собой задачу просмотреть ближайший резерв и заранее говорит о том, что выиграть турнир будет сложно.

Без лидеров

Те игроки, которых Кузюткин привлёк к играм в столице Урала, заявлены и на Гран-при. То есть в ближайших турнирах точно не сыграют спортсменки, которых болельщики привыкли видеть в составе российской команды: диагональная Наталия Гончарова, доигровщица Татьяна Кошелева и связующая Екатерина Панкова. После успешного отбора на ЧМ-2018 они получили полноценный отдых от летних турниров. Не будет в команде и либеро Анны Маловой, которая настолько устала от волейбола, что решила пропустить сезон. 

В Кубке Ельцина не сыграют также заявленные на Гран-при связующая Вера Ветрова, доигровщица Яна Щербань и диагональная Дарья Малыгина. Первая получила небольшой отдых, вторая пропустит турнир из-за травмы голеностопа, которая не позволила ей сыграть и в отборе на чемпионат мира, а у третьей повреждение плеча.

Наставник сборной России подчеркнул, что Кубок Ельцина команда намеренно проведёт ослабленным составом, чтобы понимать, на кого можно опираться при подготовке к более важным турнирам. Он не стал привлекать ни лучшую связующую чемпионата России Марину Бабешину, которая умеет на площадке практически всё, ни диагональную Наталью Малых, которая стала второй по результативности в чемпионате страны, уступив только Гончаровой.

Источник: www.championat.com

Партнёры