26/06/17Пляжный Евро-2017: серебро мужской сборной России
Пляжный Евро-2017: серебро мужской сборной России
Комментарии

9:26, 26.06.2017 Полина

Молодцы, красавцы!)))

В воскресенье, 26 июня, в Загребе завершился десятый юбилейный чемпионат Европы по пляжному гандболу, кроме наград на нём были разыграны также путёвки на мировое первенство, которое пройдёт в России в июле будущего года. Казань впервые в истории пляжного гандбола примет турниры с участием шестнадцати команд, до сих пор в чемпионатах мира участвовали по двенадцать мужских и женских сборных. Напомним, что пляжные чемпионаты мира и Европы проводятся для мужчин и женщин в одном городе и одновременно.

Чемпионат в Загребе завершала финальная игра мужского турнира Россия-Испания. Первый сет остался за нашим соперником, второй период проходил в равной борьбе, на каждый гол испанцев наши игроки отвечали заброшенными мячами. В итоге эта десятиминутка не выявила победителя, 26:26. Но в пляжном гандболе, в отличие от классического, ничьих не бывает, действует правило «золотого гола». На вбрасывание в центре площадки соперники отправляют темнокожего двухметрового гиганта Хаги Туре, редко выходившего на загребский песок, он прыгает выше и передает мяч Альберто Кастро, который и поражает ворота Антона Заболотского, 28:26. Золото уезжает на Пиренеи. Сборная России возвращается на серебряную позицию, которую она заняла на восьмой пляжной Европе 2013 года, сделав три шага вверх по сравнению с пятым местом на Евро-2015 в Каталонии.  Бронза досталась хозяевам чемпионата хорватам, действующим чемпионам мира и победителям трёх предыдущих европейских первенств.

Разумеется, на домашнем континентальном чемпионате хорваты считались главными фаворитами, но путь в финал им преградила сборная России.  Лучшим вратарем чемпионата Европы был назван ставрополец Антон Заболотский, лучшим игроком венгр Андраш Йон. В списке бомбардиров россиянин Егор Кочура занял пятое место, 132 балла в одиннадцати играх. Больше других отличился украинец  Игорь Копишинский – 181 балл.  Вратарь нашей сборной защищает цвета клуба «Динамо-Виктор» в Суперлиге, в составе чемпионов Европы три игрока из десяти играют в испанской лиге Асобаль, остальные в основном сосредоточены в пляжном гандболе.

Источник: rushandball.ru

Партнёры