22/06/17В Самаре проходит сбор юношеской сборной России по баскетболу
В Самаре проходит сбор юношеской сборной России по баскетболу
Комментарии

9:36, 22.06.2017 Нина

Дополнительные тренировки всегда на пользу)

С 17 июня в Самаре проходит сбор юношеской сборной России по баскетболу (игроки не старше 18 лет). Этот сбор является важной частью подготовки команды к первенству Европы.

Под руководством тренера БК «Самара», старшего тренера сборной Игоря Грачева занимаются 16 игроков. В их числе и два игрока БК «Самара» — центровой Дмитрий Халдеев и разыгрывающий Дмитрий Гусенков.

Первая неделя самарского сбора проходит в тренировках в УСК «Стара-Загора». А на следующей неделе запланированы два контрольных матча сборной против команды БК «Самара».

Игорь Грачев, тренер БК «Самара», старший тренер сборной России U18:

- Этот сбор — основной этап подготовки команды к чемпионату Европы. Большинство игроков у нас 1999 года рождения, но есть и несколько ребят 2000-го. Какие шансы у самарских ребят попасть в итоговую заявку? Шансы хорошие. Все будет зависеть уже от них. Пока они себя проявляют неплохо, если так продолжится и дальше — шансы попасть в итоговые «12» у них хорошие. В прошлом году мы тоже тренировались в Самаре. Почему вновь решили приехать сюда? Все-таки основная масса игроков в команде — из Москвы, поэтому, проводи мы сбор в Москве, у них был бы большой соблазн заниматься чем-то еще помимо тренировок. Здесь же, в Самаре, возможности куда-то выехать у них нет и они постоянно сконцентрированны на работе.

Дмитрий Халдеев, центровой БК «Самара» и сборной России U18:

- В сборной все давно друг друга знают, давно общаются, поэтому атмосфера здесь очень дружелюбная, все настроены на работу. Пока мы много внимания уделяем физподготовке: занятия на стадионе, качалка... Но не забываем и про тактику — в основном, на вечерних тренировках разбираем комбинации, работаем над сыгранностью. Свободное время у нас, конечно, остается, и каждый сам решает, чем его занять — можно, например, поспать или прогуляться. Чего жду от чемпионата Европы? Мы будем стараться и бороться за самые высокие места, насколько это только возможно. А то, что у меня летом не будет отпуска... Что ж, это ведь честь — представлять свою страну. А дополнительные тренировки летом помогут всем нам стать лучше.

Сбор национальной команды в Самаре продлится до 30 июня. В июле юниорская сборная примет участие в двух международных турнирах — во Франции и Испании. На первенство Европы команда оправится 27 июля. Турнир пройдет с 29 июля по 6 августа в словацких городах Братислава и Пьештяни. На групповом этапе сборная России сыграет с Германией, Черногорией и Турцией.

Для Игоря Грачева это не первый опыт работы с национальными командами: в 2014 г. он был помощником главного тренера сборной России U18, а в прошлом году — главным тренером. Под его руководством россияне заняли седьмое место на чемпионате Европы.

Также нынешним летом в сборных страны задействованы и другие тренеры БК «Самара»: Владимир Черников — в «Открытом лагере РФБ», а Дмитрий Пивцайкин — в сборной U16.

Источник: БК "Самара"

Партнёры