05/12/11Лучшие среди интеллектуалов
Лучшие среди интеллектуалов
Комментарии

18:23, 05.12.2011 Матвей

Спасибо за прекрасную организацию соревнований.

Со 2 по 4 декабря в самарском городском центре спорта «Ладья» проводились чемпионат и первенство области по стоклеточным шашкам. Лучшие спортсмены отбирались на личный чемпионат России, который в мае 2012 года состоится в Сочи. Младшие и средние юноши отправятся на первенство страны в Санкт-Петербург в марте будущего года, а старшая группа – в Ярославскую область в апреле.

Всего в турнире приняли участие 76 спортсменов, представляющих Самару, Тольятти, Сызрань, Кинель, а также сельские районы нашей губернии: Нефтегорский, Кинельский и Кинель-Черкасский.

Среди мужчин, обогнав своих соперников на пол-очка, первое место завоевал мастер спорта из областного центра Антон Фофонов; со 2-го по 4-е места поделили МС Валерий Масалов, КМС Вадим Курыкин (оба спортсмена представляют Самару) и сызранский шашист, МС Анатолий Коломейцев, а в соответствующем порядке их расставил коэффициент.

Самым напряженным и драматичным, пожалуй, оказался женский турнир. Сразу три спортсменки набрали одинаковое количество баллов: КМС Гузялия Дашкова (Самара), МС Ирина Сухарева (Сызрань) и еще одна представительница областной столицы КМС Анастасия Фомина. Чтобы выявить победителя пришлось провести дополнительный турнир с укороченным контролем времени, в результате которого чемпионкой стала Гузялия Дашкова. В категории юношей и девушек лучшими стали: Семен Арефьев;
Екатерина Дикляева, Вадим Дашков, Нина Копаева, Матвей Сухарев и Анна Сафонова. 

Победители и призеры соревнований были награждены кубками, медалями, дипломами и ценными призами, предоставленными министерством спорта, туризма и молодежной политики Самарской области.

Партнёры