20/06/17Пляжные «Крылья» взяли «свои» очки
Пляжные «Крылья»  взяли «свои» очки
Комментарии

11:07, 20.06.2017 Владислав

Отличный стадион! Ребята, не унываем - всё еще впереди!

В Санкт-Петербурге на стадионе «NOVA-ARENA» прошли матчи первого этапа Суперлиги чемпионата России по пляжному футболу. Самарские «Крылья Советов» в пяти матчах одержали одну победу и занимают 7-ю строчку из девяти, идя вровень со столичным «Строгино» и на очко опережая королевский «ЭЛМОНТ». От петербургского «Сити», занимающего 6-ю строчку, дающую возможность играть в Суперфинале, самарцев отделяют 4 очка.

Если оценивать выступление команды по объективному соотношению сил, «Крылья» не совершили подвига, но «взяли свое». Из числа тех, с кем самарцам реально тягаться, в соперники на первом этапе достался лишь «ЭЛМОНТ», над ним волжане и добились единственной победы. Причем долгое время команды шли «ноздря в ноздрю», но самарцы, прибавив в концовке, сумели добиться даже крупной победы — 5:2. А вот в заключительной игре этапа с саратовской «Дельтой» наоборот, ведя в счете 5:4 к середине второго периода, проиграли в итоге 5:9.

Столичным армейцам «Крылья» уступили 1:4, чемпионам страны из питерского «Кристалла» - 2:5, московскому «Спартаку» 2:4.

- Результат первого этапа — это следствие неполноценной предсезонной подготовки или таков уровень нашей команды объективно, исходя из имеющегося состава? - вопрос президенту клуба Евгению Храмову.

- И то, и другое. Но не могу сказать, чтобы по игре нас кто-то откровенно «возил». Где-то нам просто не хватало удачи — попадали в штанги, например. Наши португальцы играли неплохо, но забивали реже, чем должны бы. Обидные ошибки допускали вратари. Вроде бы каждый из этих факторов не решающий, но в совокупности это серьезно влияет на результат. Ведь нам противостоят команды с несопоставимым бюджетом, у которых круглогодичный тренировочный процесс, и чтобы их обыгрывать, просто не уступать по игре недостаточно.

- Игрок «ЭЛМОНТа» Трушляков после поражения от «Крыльев» посетовал на то, что его команда «не работает с судьями»…

- Да, получается он тем самым намекнул, что с судьями якобы работаем мы. Но это смешно. Нам, образно говоря, «питаться не на что», у нас денег не хватает на полноценный состав и тренировочный процесс, на какие средства нам еще с судьями работать? А скажем, в игре с «Дельтой» при счете 5:4 в нашу пользу судья допустил, на мой взгляд, три результативных ошибки в пользу саратовцев. Кстати, после игры две из этих ошибок судья даже сам признал. Но нам-то от этого не легче, очки уже потеряны. Однако я же не говорю, что «Дельта» работает с судьями. Все ошибаются.

- Будет ли полноценной подготовка ко второму этапу чемпионата и ждать ли изменений в составе?

- У нас не все из тех, кто участвовал в тренировочном процессе, поехали на первый этап чемпионата. И не все из тех, кто поехал, проявили себя с лучшей стороны. Так что, наверное, надо дать шанс другим. И скорее всего, какие-то изменения в составе будут. На то, чтобы определиться с игроками и наиграть взаимодействия, у команды будет три недели. Так что рассчитываем улучшить игру.

- На старте второго этапа в Казани 7 и 8 июля «Крыльям» играть с «Сити» и «Строгино». Наверное, эти игры и покажут, на что может рассчитывать наша команда в этом сезоне?

- Да, это наши прямые конкуренты. Если мы их обыгрываем, то шансы попасть в шестерку суперфиналистов будут вполне реальными.

Евгений ЕГОРОВ

Партнёры