04/12/11Летний сезон завершён
Летний сезон завершён
Комментарии

1:05, 04.12.2011 ЛЕХА

Странно рассуждает автор материала...Не рыбак она, что процентов!

А знаете ли вы, что в российских водоемах еще водится белуга почти на три десятка килограммов веса? Члены самарской федерации спортивного рыболовства знают это не понаслышке.

Недавно под Уфой завершился открытый чемпионат по ловле карпа. Это была, так сказать, дружеская встреча, посвященная закрытию сезона. Сызрань на этом турнире представляли председатель городской федерации спортивного рыболовства Вадим Малахов и Андрей Прохоров. Несмотря на неформальный характер встречи, установленные правила никто не отменял. Рыбалка продолжалась строго 72 часа. И несмотря на то, что им не повезло так, как одной из команд, вытащившей ту самую рекордную белугу, улов сызранских рыбаков тем не менее был неплохой: четыре крупных карпа весом свыше пяти килограммов. Частный водоем, где проходили соревнования, находится в полусотне километров от столицы Башкирии и имеет весьма интересный ландшафт. Ввиду того, что озеро это – искусственное, перепад глубин составляет до 15 метров!

Надо сказать, летний сезон получился у сызранских любителей рыболовного спорта весьма успешным. Благодаря тесному взаимодействию с областной федерацией спортивного рыболовства, поддержке городских властей Сызрань была достойно представлена на состязаниях различного уровня. Серьезную поддержку в организации соревнований оказали  многочисленные партнеры  спонсоры.

Кстати, одни из которых учредили приз команде, показавшей лучшие результаты в 2011-м. Таковым оказался самарский коллектив «Фабрегас». Однако во время вручения заслуженного приза – двухместного ПВХ-плавсредства производства НПО «Наши лодки» - рыбаки презентовали его в пользу областной федерации любительского рыболовства.

В последних числах ноября в Москве состоится XIII отчетный съезд ассоциации «Росохотрыболовсоюз». В числе основных вопросов, которые будут обсуждаться на этом форуме, - развитие спортивного и любительского рыболовства, а также открытие профильных спортшкол в регионах. На съезд планируется приглашение Президента РФ Дмитрия Медведева. По единодушному соглашению интересы Самарской области будет представлять председатель федерации спортивного рыболовства нашей губернии Эдуард Верткин. Будем ждать итогов форума.

Ну а что касается результатов работы сызранской федерации спортивного рыболовства, то, по словам ее председателя Вадима Малахова, успехи – налицо. Буквально пару лет назад сызранцы начинали с низших (третьих) разрядов. Сейчас в городской федерации уже трое выполнили норматив кандидатов в мастера спорта! А путь этот непростой: сначала надо выиграть отборочный турнир, затем пройти в областной финал, успешно выступить и войти в первую пятерку соревнований российского масштаба.

Итак, летний сезон успешно завершен. А сызранцы уже готовятся к ловле карпа на блесну со льда.              

Партнёры