14/06/17Участники Росийской серии выиграли ралли-рейд на мотоведеходах
Участники Росийской серии выиграли ралли-рейд на мотоведеходах
Комментарии

9:36, 14.06.2017 Саша

Очень зрелищная гонка! Эх, Ладыгин....))))

В эти выходные в Краснодарском крае состоялся 1 этап внедорожной квадросерии Сan-Am X Race. В числе 93 участников из России, Казахстана и Украины, выступавших в 4 зачетных группах, было немало имен, знакомых по СМП РСКГ - и все они закончили гонку на подиуме.

Can-Am X Race, организатором которой выступает российский дистрибютор техники BRP компания Formula 7, продолжает традиции легендарной квадросерии Can-Am Trophy Russia. Это ралли-рейд (кросс-кантри ралли в мировой классификации), в котором принимают участие экипажи на квадроциклах (ATV) и мотовездеходах (SSV). Гонка по пересеченной местности состоит из нескольких спецучастков, средняя протяженность дистанции одного этапа составляет 400-600 км. География соревнований расширяется каждый год, привлекая новых участников и усложняя задачу фаворитам.

Однако на этот раз непростые погодные условия в Краснодарском крае сыграли на руку опытным пилотам. Жара сменялась ливнями, и часть трассы стала непроходимой – так что дистанцию из 5 спецучастков пришлось сократить с 550 км до 383 км.

Пилоты Российской серии кольцевых гонок были заявлены в группу SSV (мотовездеходы side-by-side), причем в самые серьезно подготовленные классы SSV Sport и SSV Super Sport. В первом из них победил экипаж Тимура Шигабутдинова и Виталия Евтехова, на втором месте - Радик Гарифьянов и Ришат Шайхулов, на третьем - супруга Ирека Миннахметова Алина, которой ассистировал Сергей Скрипка.

А сам Ирек Миннахметов вместе Евгением Павловым выиграл в классе SSV Super Sport - они же стали лучшими в абсолюте, потратив на всю дистанцию 5 часов 23 минуты 39,4 секунды. Экипаж Артем Хайруллин / Алексей Кузьмич стал серебряным призером класса и абсолютного зачета, бронза - у пилотов СМП РСКГ Рафаэля Фаттахова и Антона Ладыгина.

Источник: www.raf-rcrs.ru

Партнёры