13/06/17Игроки БК «Самара» Дмитрий Халдеев и Дмитрий Гусенков — в сборной России U18
Игроки БК «Самара» Дмитрий Халдеев и Дмитрий Гусенков — в сборной России U18
Комментарии

9:29, 13.06.2017 Кирилл163

Желаю побед нашим юниорам во Франции и Испании...)

12 июня в московской СШОР №71 «Тимирязевская» начался первый сбор мужской команды России U18.

Старший тренер сборной России U18, тренер БК «Самара» Игорь Грачев пригласил на сбор 16 игроков. Практически все они знакомы самарским болельщикам по апрельскому «Финалу восьми» ДЮБЛ.

Среди кандидатов на поездку на чемпионат Европы — и два игрока БК «Самара»: центровой Дмитрий Халдеев и разыгрывающий Дмитрий Гусенков.

Дмитрий Халдеев, центровой БК «Самара»:

- Вызов в сборную России у меня далеко не первый, но каждый из них по-своему особенный. На это лето у меня большие планы. Хочу стать ведущим центровым сборной, а следственно и России в целом. В декабре на прошлом первенстве Европы U18 наши парни под руководством Игоря Игоревича показали себя, как одни из фаворитов, но им немного не хватило, они заняли итоговое седьмое место. Мы постараемся улучшить этот результат. Работать с тренером из своей команды — это большая ответственность, так как он уже знает все твои слабые и сильные стороны. В этом есть свои преимущества и недостатки. Но одно я знаю точно: никаких поблажек нам с Дмитрием Гусенковым не будет. С Димой мы играем с самого детства, у нас есть свои годами наигранные связки. Я буду только рад, если мы вместе попадем в стартовый состав сборной и продемонстрируем их на чемпионате Европы.

Сбор в Москве продлится до 16 июня, после чего команда, как и в прошлом году, продолжит подготовку в Самаре на спортивной базе «Стара-Загора». В июле юниорская сборная примет участие в двух международных турнирах — во Франции и Испании. На первенство Европы команда оправится 27 июля. Турнир пройдет с 29 июля по 6 августа в словацких городах Братислава и Пьештяни. На групповом этапе сборная России сыграет с Германией, Черногорией и Турцией.

Источник: www.bcsamara.com

Партнёры