02/12/11Провинция богата талантами
Провинция богата талантами
Комментарии

11:57, 02.12.2011 группа воспитанникков

Мы очень любим Александра Георгиивича!:-)))

В этом убежден ветеран российского спорта, старший тренер отделения футбола школы олимпийского резерва Новокуйбышевска Александр Георгиевич Сергов.

Он воспитал не одно поколение талантливых футболистов и уверен, что наша земля еще не оскудела молодыми перспективными спортсменами.

Александр Сергов коренной новокуйбышевец, спортом начал заниматься в середине 60-х.

В 9 лет он пришел в подростковый клуб при ЖЭУ «Товарищ». Начинал заниматься футболом и хоккеем с мячом, что в то время было в порядке вещей.

Первыми тренерами были Александр Евсеев и Александр Грушин.

Когда на стадионе «Нефтяник» были организованы команды по футболу, юный спортсмен перешел в одну из команд при стадионе.

До 15 лет Александр Георгиевич был предан футболу, играл за сборную города. Но вскоре его полностью поглотила другая игра, не менее захватывающая и яркая.

В 1971 году в Новокуйбышевске появился хоккей на траве.

Однажды на тренировку к молодым футболистам пришел тренер и показав, клюшки, объяснил, что можно попробовать свои силы в хоккее на траве.

Александр Сергов сразу полюбил этот вид спорта и вместе с Михаилом Нечипуренко, будущим призером Олимпийских игр, заслуженным мастером спорта, выступал за сборную области на первенстве СССР среди юношей.

Затем, самых перспективных юношей, среди которых был и Александр Сергов, включили в состав взрослой команды «Нефтяник» из Новокуйбышевска.

Играл в первой лиге чемпионата СССР, был кандидатом в юношескую сборную Советского Союза.

После службы в армии, перешел в куйбышевские «Труд», выступавший в высшей лиге чемпионата СССР, провел там четыре сезона и стал ведущим игроком.

В 1982 году центральный полузащитник переехал в Черновцы в команду первой лиги «Университет» Черновцы.

В 1986 году стал чемпионом СССР в первой лиге, завоевав путевку в высшую.

В 1989 году были шестыми в сильнейшем дивизионе страны.

До 1992 года Александр Георгиевич был играющим тренером «Университета».

В составе сборной Украины участвовал в 8 Спартакиаде народов СССР, результат – пятое место и звание мастера спорта Советского Союза.

В 1993 году вернулся в Новокуйбышевск, где 7 лет проработал заместителем председателя спорткомитета, затем работал заместителем директора стадиона «Нефтяник». В 2002 году был организован детский футбольный клуб «Юниор», где Сергов был директором и тренером. С этого момента началась его карьера как детского футбольного тренера.

При активном участии Александра Георгиевича стала обладателем кубка области команда юношей 1993 года, которых тренировал Геннадий Миронов.

Воспитанники Сергова 1993 года рождения впервые за 40 лет защищали честь Самарской области в финале турнира на призы клуба «Кожаный мяч», где завоевали серебряные медали.

В 2004 году Александр Георгиевич перешел на работу в СДЮСШОР, где до настоящего времени является старшим тренером отделения футбола и его воспитанники недавно были зачислены в футбольную школу «Крыльев Советов» имени Замятина.

В 2006 году был награжден знаком «Отличник физической культуры и спорта». 


Партнёры