09/06/17Бруно расправит «Крылья»
Бруно расправит «Крылья»
Комментарии

9:25, 09.06.2017 Лёня

Надеемся,что замена тренера внесёт в команду больше побед! :)

Самарская команда сыграет в чемпионате по пляжному футболу с бразильским тренером, костяком из местных и португальскими легионерами. 14 июня «пляжные» «Крылья» сыграют первый матч первого тура чемпионата России-2017 среди клубов суперлиги против хозяина тура, действующего чемпиона страны, одного из богатейших клубов лиги - питерского «Кристалла».

Обновившаяся за зиму наша команда во главе с новым наставником - бразильцем Бруно Жермано - провела на самарском пляже одну из заключительных тренировок перед выездом в Санкт-Петербург.

Зимой пляжные «Крылья» стали возмутителями спокойствия, когда гендиректор клуба Е.В. Храмов заявил, что из-за финансовых проблем команда может не принять участие в чемпионате России-2017. После его встречи с министром спорта области Д.А. Шляхтиным финансовый вопрос удалось решить. «Крылья», костяк которых составляют местные игроки, передумали сниматься - теперь самарцы смогут увидеть команду на родном песочке в сентябре, когда у нас пройдет Кубок России. И получили троицу именитых легионеров. За «КС» сыграет старожил команды, выступающий в Самаре с сезона-2013, один из лучших «пляжников» Европы белорус Игорь Бриштель. Компанию ему составят два новоявленных обладателя Euro Winners Cup в составе «Браги», игроки сборной Португалии - Джордан Сантос и автор гола в финале турнира Бернардо Мартинс. Но корреспондент «ВК» в деле их не увидел: легионеры прилетят сразу в Санкт-Петербург.

А вчера на самарском песочке солировали двое других: новый главный тренер Бруно Жермано и 24-летний дебютант команды Артем Пиняев.

«Быстро… пас… вратарь… лево… ноу контакт», – проводящий второй сезон в российской «пляжке» Бруно Жермано доказывал, что в прошлом сезоне в Новосибирске время зря не тратил, демонстрируя познания в великом и могучем. А когда понял, что страсти на песке кипят нешуточные, и летят искры от стыков в эпизодах между старожилами «КС» и новичками (не повезло и фотокору «ВК» Владимиру Котмишеву - мяч попал в объектив и повредил его), то сразу остановил тренировку. И с помощью переводчика – уроженца Кабо-Верде, студента самарского вуза Ивана объяснил, что не надо травмировать друг друга. А сохранить боевой настрой на игры с «Кристаллом» и саратовской «Дельтой».

Жермано, ставший со своим новосибирским «Джекером» автором самой громкой сенсации сезона-2016, выйдя в финал Кубка России, оказался в Самаре с подачи экс-наставника «КС» Жилберто де Соузы да Косты. Коста во главе сборной Бразилии выиграл чемпионат мира, и стало ясно – его новый «ценник» Самара не потянет. У преемника запросы поскромнее, зато КПД обещает быть выше – в отличие от мотавшегося бы по всему миру наставника сборной Жермано будет жить в Самаре. И обучать местных футболистов премудростям «пляжки».

А экс-форвард «молодежки» «КС» Артур Пиняев доказал, что «мы тоже кое-что можем»: его удары через себя в прыжке были точны и неожиданны для голкипера «КС» Сергея Зотова. Вот так бы теперь на туре в Питере.  

Источник: vkonline.ru

Партнёры