08/06/17Гавриленко подтвердил класс
Гавриленко подтвердил класс
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Открытый Чемпионат Самарской области по силовому многоборью (экстриму) «Богатырские игры -2017», прошедший в день празднования 280-летия города Тольятти, был посвященной этой юбилейной дате.

Несмотря на то, что погода не предвещала ничего хорошего, в воскресение, 4-го июня на спортивной площадке по ул. Офицерской, 2г с утра все было готово для проведения игр. Увидев издали алые знамена КПРФ, услышав призывный голос ведущего, жители квартала 18а поспешили занять удобные места, чтобы увидеть диковинное зрелище. А посмотреть, и вправду, было на что! Восемь сильнейших атлетов из различных городов России, среди них мастера спорта международного класса, соревновались по 6-шести богатырским дисциплинам.

Началось соперничество с «Богатырской разминки» - подъема металлического бревна весом 110 кг на количество раз по полному циклу. Больше всех за отведенное время - 90 секунд поднял снаряд Евгений Гавриленко из Саратова - бронзовый призер Arnold Classic 2017, самый сильный человек России 2016 года в категории до 105 кг. Он и захватил лидерство. Конкуренцию фавориту составил экс-тольяттинец, а ныне житель Санкт-Петербурга Алексей Марков – экс-победитель «Богатырских игр» прошлых лет. Алексей победил в следующем, самом, по мнению титанов силового экстрима, сложном упражнении - «Суперкоромысле», пронеся быстрее всех на плечах на 20 метров увешанную блинами 380-килограммовую металлоконструкцию.

Гавриленко вновь вернул себе единоличное лидерство в упражнении «Тачка» - передвижении автомобиля «Приора» на расстояние 10 метров. Стоит отметить, что весьма достойно выглядели в компании сильнейших «стронгов» страны два богатыря Самарской области – мастер спорта международного класса из Тольятти Александр Луговой и ветеран силового спорта, 54-летний Владимир Налейкин из Сызрани.

Очень колоритно выглядели атлеты, когда выполняли следующее упражнение «Богатырская прогулка» – перенос двух отягощений по 140 кг в опущенных руках на дистанцию 20 метров. Всех призеров расставил по местам пятый вид состязания «Бурлак» - тяга автомобиля «Газель» за буксировочный трос. Каждый из богатырей тянут авто своим способом, кто-то, как бурлаки, с лямкой наперевес, а некоторые – спиной вперед. Евгений Гавриленко, по сути, обеспечил себе победу в играх.

Были проведены конкурсы и среди зрителей, которые несли в руках облегченные газовые баллоны и пробовали тянуть «Газель». Среди них абсолютно на равных соревновалась с мужчинами очаровательная девушка Дарья Черняк. Что интересно, один из зрителей, по имени Арсений, прокатил трехтонное авто на 10 м за 11 секунд, что могло бы дать ему третий результат среди участников игр! Справедливости ради стоит сказать, что Арсений выступал на «свежачка», тогда как наши атлеты порядком устали.

В последнем упражнении «Сила воли» поистине богатырский характер проявил гость и Нижнего Новгорода Юрий Кузьмин, удерживавший две пудовые гири в вытянутых руках дольше остальных. Он едва не вошел в число призеров, опередив Александра Лугового. Но в итоге призовую тройку составили Евгений Гавриленко, Алексей Марков и Рамиль Рамазанов из Кузнецка. Все участники получили в награду медали, дипломы и денежные призы.

На протяжении десяти лет проводит в г. Тольятти уникальные «Богатырские игры» их создатель, председатель клуба Силовых видов спорта МБУС ЦФиС г. о. Тольятти, мастер спорта Сергей Цветков (https://vk.com/club71051985). И на этот раз, несмотря на сложности с предоставлением площадки для проведения Открытого чемпионата Самарской области по силовому экстриму и сложные погодные условия, соревнования прошли успешно при большом

стечении народа. Сергей Цветков выражает благодарность СРОО «Русский узор» в лице его председателя Алексея Краснова и других членов этой общественной организации, принявших активное участие в подготовке и проведении данного чемпионата, а также председателю ТСЖ Сергею Захарову за предоставленную спортивную площадку и подведение электропитания. Создатель игр признателен всем «стронгам», принявшим участие в чемпионате Самарской области, и приглашает их на следующие «Богатырские игры-2018».

Источник: АСМ «СПОРТИКО»

Партнёры