05/06/17«Красные Крылья» с серебряными перьями
«Красные Крылья» с серебряными перьями
Комментарии

9:21, 05.06.2017 Гоша

12-ти летние звёзды! Молодцы!

Вчера в Управлении физкультуры и спорта состоялась встреча руководителя Управления Александра Герунова с серебряными призерами первенства России по баскетболу.
В гости пожаловали команда юношей 2004 года рождения — воспитанников СДЮСШОР «Красные Крылья» Павел Альтапов, Иван Зайцев, Никита Захаров, Иван Касьянов, Артем Коренченко, Сергей Кудрин, Степан Пиганов, Сергей Филатов, Иван Филиппов, тренеры Сергей Кротов и Андрей Покас, директор школы Сергей Гетманов. Ну, и, конечно, родители, самые преданные болельщики наших 12-летних звезд.
Почти полгода шло первенство России по баскетболу, наша команда, начав с областного этапа, сумела пробиться в общероссийский финал, где оступилась только в «золотом» матче. Уступили «золото» тольяттинцы только москвичам из команды школы «Тринта», собравшей под свои знамена лучших игроков со всей России.
«Краснокрылые» также немного усиливали свой состав перед финальным турниром. Вместе с тольяттинцами честь «Красных крыльев» защищали два игрока из Сызрани и один – из Нижнего Новгорода. Но, по словам тренеров и игроков, в московских матчах они были одним целым – командой, в которой все понимали друг друга без лишних слов.
Как всегда на встречах в управлении, Александр Герунов расспросил гостей о всех подробностях их пути к серебряным медалям. Ребята играют в баскетбол по 4-5 лет, сейчас своей будущей жизни без спорта уже не представляют. Своими кумирами все как один считают игроков самой сильной лиги мира – НБА.
Достигнутый результат, кроме всего прочего, ставит перед ребятами и тренерами новую планку, которую предстоит попытаться повысить. Резервы в Тольятти, по мнению гостей, есть, команда будет бороться за самые высокие места будущих турниров.
Особое спасибо стоит сказать родителям баскетболистов, которые в течение всех этих лет поддерживали своих сыновей, помогали им распределять силы между тренировками и учебой, поддерживали в минуты поражений и побед.
Завершилась неформальная встреча общением с журналистами и «официальной минуткой». Александр Герунов вручил игрокам и тренерам благодарственные письма от главы администрации Тольятти Сергея Анташев и президента федерации баскетбола России Андрея Кириленко. Свои подарки серебряным призерам приготовили также СДЮСШОР «Красные Крылья» и партнер команды – компания «Тольятти Молоко».
И, конечно — общее фото с традиционной кричалкой тольяттинцев «КРЫЛЬЯ!!!!»

Источник: tgl-sport.ru

Партнёры