31/05/17Пляжные «Крылья» возглавит бразилец!
Пляжные «Крылья» возглавит бразилец!
Комментарии

15:07, 01.06.2017 Олег

Интересные новости. Уже бразильцев приглашают. Своих что ли специалистов нет? Россия одним словом. Самара - другим. Если бы понты светились , в Самаре были бы белые ночи! Извините за словесный сумасброд!!!

Через две недели стартует чемпионат России по пляжному футболу. Самарские «Крылья Советов» тренируются дома и ждут хорошей погоды и португальских легионеров. 
Судя по прогнозам синоптиков, в полном составе команда соберется скорее, чем в Самаре установится полноценная летняя погода. Солнце и стабильная температура выше 20 градусов тепла ожидаются как раз к тому времени, как надо будет вылетать в Петербург, где прогнозируются снова дожди и плюс 15. Впрочем, для Питера это обычное дело, а нынешняя погодная аномалия в Самаре — видимо, как раз для того, чтоб наши «пляжники» потренировались в условиях, приближенных к тем, что будут на первом этапе чемпионата. 
Главный тренер должен подъехать сегодня. Это бразилец, но не Жилберту Коста, совершавший чудеса с «Крыльями» в прошлые годы и ныне тренирующий сборную Бразилии. Сам Коста на этот раз в Самару поехать не смог (точнее, не мог бы быть с командой на протяжении всего сезона), но составил протекцию другому своему соотечественнику — Бруно Жермано. 
Жермано — не из тех бразильцев, кого напугаешь «русскими медведями», ведь в прошлом году он работал вообще в Сибири — тренировал новосибирский «Джокер», с которым на Кубке России произвел сенсацию, заняв второе место на этом турнире. Кстати, не без участия самарских ребят, усиливших «Джокер» на время кубковых состязаний. 
Возможно, партнерские связи с новосибирской командой, установленные ранее, тоже помогли благополучно решить вопрос о переходе Жермано из «Джокера» в «Крылья». 
Судя по интервью игроков «Джокера», Жермано — не слишком типичный бразилец с точки зрения философии футбола. Он — не сторонник бесшабашной игры-«карнавала», очень много внимания уделяет тактике и требует от своих подопечных прежде всего соблюдения игровой дисциплины. Для команды, чей состав, мягко говоря, не самый звездный в российском пляжном футболе, наверное, иного пути для достижения результата и не может быть. Ведь костяк «Крыльев» составят местные футболисты, в том числе ранее игравшие лишь на первенство города. 

С другой стороны, при том уровне финансирования, которое имеет команда, укомплектовались «Крылья» довольно прилично. Помимо бразильского тренера, смогли подписать и трех легионеров, играющих за свои национальные сборные. Один — всем хорошо знакомый белорус Игорь Бриштель, не один год выступавший за «Крылья» ранее. Еще двое — португальцы Джордан Сантос и Бернардо Мартинс. Пока они играют за другие команды на Euro Winners Cup-2017 (пляжный аналог Лиги чемпионов), проходящем как раз в Португалии. В частности, оба португальца выступают за родную «Брагу», а Бриштель — за турецкий «Сеферихисар». Кстати, белорус на днях закончил университет и получил диплом менеджера по туризму. В полном составе команда планирует собраться примерно через недельку. 
По словам президента клуба Евгения Храмова, перед командой поставлена задача выйти в Суперфинал. Конечно, тягаться с большинством соперников будет сложно, но все-таки задача пока выглядит вполне решаемой, учитывая, что для этого нужно занять минимум шестое место из девяти. 
Ну, и, конечно, в сентябре перед своими болельщиками нужно постараться как можно успешнее выступить в Кубке России. 
Напомним, что чемпионат России по пляжному футболу будет состоять из трех этапов и Суперфинала. Первый этап пройдет с 13 по 18 июня в Санкт-Петербурге, второй — с 7 по 12 июля в Казани (в рамках Всероссийских пляжных игр), третий — с 1 по 6 августа в Москве. Шесть лучших команд разыграют Суперфинал в Саратове с 11 по 20 августа. А в Самаре с 8 по 17 сентября пройдут игры финального этапа Кубка России.

Партнёры