31/05/17Двузначный счёт в кубковом турнире
Двузначный счёт в кубковом турнире
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В прошедшее воскресенье стартовали первые матчи Кубка Самарской области по футболу. Напомним, в этом турнире участвуют в нынешнем году 8 команд — шесть участников высшей лиги областного чемпионата плюс «Жигулевск» и «Восход» из Большой Черниговки. Каждый этап, кроме финала, будет состоять из двух матчей. 
Самое интересное, что главным неудачником первых четвертьфинальных матчей стала не сельская команда (хотя и большечерниговцам «Луч» в Чапаевске отгрузил пять безответных мячей). А неожиданно провалилась команда СДЮСШОР-12 в поединке с земляками-тольяттинцами из «Искры» - 1:11! 
Это был вообще первый официальный матч на областном уровне обновленной команды «СДЮСШОР-Лада». Первые два тура чемпионата она пропустила из-за участия в другом турнире, и вот такое фиаско в кубковом матче. Что ж, следующие игры покажут, единичный ли это провал (и гранды европейского футбола, случалось, по 1:7 проигрывали) или ребята 1999 г.р., которыми играет сейчас команда, не «вытягивают» пока взрослый уровень. 
Какая-никакая интрига осталась в двух других парах. «Жигулевск», уступивший 0:2 в Кинеле, может уповать на помощь родных стен в ответном матче. А вот новокуйбышевскому «Нефтянику» придется отыгрывать два мяча в Отрадном, так как дома новокуйбышевцы уступили 2:4. 
Ну, а в ближайшее воскресенье среди игр третьего тура наиболее интересным выглядит, конечно же, противостояние двух сильнейших команд прошлого сезона — «Искры» и «Нефтяника» из Отрадного. Игра состоится в Тольятти на одном из полей клубной базы «Лады». Стадион «Спутник», на котором «Искра» принимала соперников в прошлом году, не сумел пройти лицензирование. Впрочем, в самой «Искре» надеются, что уже в этом году завершится реконструкция стадиона «Труд» в Центральном районе, и команда сможет играть по месту «прописки».

Партнёры