18/05/17Финал баскетбольного Кубка
Финал баскетбольного Кубка
Комментарии

15:24, 18.05.2017 Юрий

Я болею за CUCGE

15 мая в спорткомплексе СамГТУ состоялись полуфинальные матчи Кубка Федерации баскетбола Самарской области среди студенческих команд у юношей.

В первом из них встречались СГСПУ и СамГУПС. На протяжении почти всего матча лидировал СГСПУ, однако создать комфортный задел Алексею Щукину и компании никак не удавалось. Решалась судьба матча в заключительные полторы минуты, в которые СГСПУ потерял уверенность в атаках и не смог набрать ни одного очка, а СамГУПС, напротив, проявил волевые качества и вырвал победу в концовке - 65:63.

Второй полуфинал получился гораздо более результативным, что неудивительно, ведь в нем сошлись команды, тяготеющие к зрелищному баскетболу - СамГТУ и прошлогодний триумфатор областной Спартакиады вузов СГСХА. И если СГСХА сделала ставку на атаку и прекрасное взаимодействие Дмитрия Приходько (30 очков, 11 подборов) и Игоря Гавриша (12 очков, 10 подборов), то "Политеху" удалось показать игру более гармоничную. Владислав Грушевский блеснул результативностью (26 очков), Даниил Синегубов записал в свой актив дабл-дабл (22 очка, 10 подборов), исключительно полезны были Александр Кузнецов и Дмитрий Дударевич. В итоге 89:77 - путевка в финале у СамГТУ, женская команда которого, напомним, уже стала победительницей Кубка ФБСО в своей части турнира.

Матч за третье место (в 13.00) и финал (в 15.00) Кубка ФБСО среди студенческих команд состоятся в СК СамГТУ 19 мая. Вход свободный, приглашаем на баскетбол!

Партнёры