30/11/11Кудесники губернского футбола
Кудесники губернского футбола
Комментарии

10:13, 30.11.2011 Александр

Хорошее место выбрали.Только танцевальные номера понапрягли. Девчонки конечно красивые, но я бы не прочь послушать вокальные номера.

В Тольятти прошла церемония награждения победителей, призёров и лауреатов чемпионата и юношеского первенства Самарской области по футболу, проходивших при поддержке губернского министерства спорта, туризма и молодежной политики.

На этот раз местом, где награды нашли героев, был выбран ДК «ТольяттиАзот». А сама церемония превратилась в эффектное шоу, в центре внимания которого оказались сильнейшие укротители кожаного мяча.

– Я немного ошеломлён открытием нашего праздника, – не стал скрывать председатель Самарской областной федерации футбола Владимир Кейлин. – С каждым годом наша церемония награждения лауреатов по итогам сезона становится всё лучше и лучше. А за сегодняшний праздник хотелось бы поблагодарить Дмитрия Герасимова. Мне бы хотелось, чтобы все на таком празднике прониклись взаимной ответственностью. Все мы должны лучше понимать друг друга: футболисты, тренеры, арбитры, инспекторы…

Первым в воскресенье получил награду победитель конкурса на лучшую эмблему Самарской областной и городской федераций футбола. Победителем был признан Денис Потапкин. Его проекты будут использованы в качестве официальной символики Самарской областной и городской федераций футбола…

– В этом году мы отмечаем 150-летний юбилей Самарской губернии и 100-летие самарского футбола, – напомнил консультант управления развития спорта высших достижений департамента физической культуры и спорта министерства спорта, туризма и молодежной политики Самарской области Алексей Черняев. – Отрадно, что в уходящем году количество футбольных турниров в регионе увеличилось до 35. Появился в календаре международный турнир «Волжские ворота», в котором успешно сыграли две наши юношеские команды – «Крылья Советов» и Академии футбола имени Коноплёва. Все мы верим, что в 2018 году Самара станет местом проведения матчей Кубка мира по футболу!

Один за другим поднимались на сцену герои сезон. Первая лига. Юноши – команды «Волга», «Агроакадемия» и чемпионы из «Эковоза». Взрослые – «Торнадо», «Север» и «Эковоз», сделавший в первой лиге «золотой дубль». Высшая лига. Юноши – «Динамо-Самарец», «Тольятти», чемпионы – СДЮСШОР «Лада». Взрослые – «Тольятти», «Луч» и чемпионы – «Нефтяник» из Отрадного…

– В первую очередь, хочу поздравить своих ребят, которые не только стали чемпионами, но выиграли Кубок области, – подчеркнул наставник отрадненцев Александр Пургаев. – И поблагодарить руководство Федерации футбола во главе с Владимиром Кейлиным – они делают нелёгкое, но очень нужное и важное дело. Спасибо!

– Я горд за нашу команду, за наш Чапаевск, – подчеркнул наставник МЦРФ «Луч» Вячеслав Устин, признанный лучшим тренером. – Приятно, что мы оставили медальный след в истории самарского областного футбола.

– Наш заключительный матч с «Лучом» в Чапаевске стал, не побоюсь этого сравнения, украшением всего чемпионата, – поделился своим мнением тренер ФК «Тольятти» Игорь Кечаев. – Наш дебют в высшей лиге получился успешным. Спасибо игрокам за сезон!

Партнёры