04/05/17Всероссийский плей-офф студенческих команд
Всероссийский плей-офф студенческих команд
Комментарии

11:29, 04.05.2017 Павел

Хорошо проделанная работа!!!

28-29 апреля в Санкт-Петербурге состоялись матчи Ласт-16 всероссийского плей-офф студенческих команд - Лиги Белова. 
На единственную путевку в Суперфинал турнира претендовали четыре команды: самарская "Энергия-СамГТУ", питерский СПбГУПТД (действующий чемпион лиги), екатеринбургский УрГУПС и БГПУ из Благовещенска. 

В первый игровой день состоялись полуфинальные матчи. «Энергия-СамГТУ» встречалась с УрГУПС и уступила — 49:90. В свою очередь, СПбГУПТД был сильнее БГПУ — 93:39. 

Во второй игровой день был сыгран матч за третье место, в котором «Энергия-СамГТУ» взяла верх над БГПУ — 74:70. В финальной же встрече СпбГУПТД без проблем переиграл УрГУПС — 80:37 и завоевал путевку в Суперфинал. 

Отметим, что команда «Энергия-СамГТУ» (совместный проект Самарского государственного технического университета и спортивного клуба «Космос») стала первой командой Самарской области, добравшейся до стадии Ласт-16 Лиги Белова и по итогам прошедших матчей попала в число 12 лучших команд страны. 

Виктор Сазонов, председатель Самарской Губернской думы, президент Федерации баскетбола Самарской области: 
- Развитие студенческого баскетбола - один из приоритетов в работе Федерации баскетбола Самарской области. Приятно отметить, что наша самарская команда "Энергия-СамГТУ" в первый же сезон сумела показать умение добиваться побед, проявила характер и продемонстрировала высокий уровень игры в числе сильнейших студенческих коллективов страны в Лиге Белова. Это прекрасный пример для всех наших вузовских команд! В том числе для тех, кто в эти дни принимает участие в первом Кубке Федерации баскетбола Самарской области среди студенческих команд и в будущем, надеюсь, попробует свои силы на самом высоком уровне - Студенческой лиге ВТБ, дивизионе ТОП и Лиге Белова. 
Дмитрий Быков, ректор Самарского государственного технического университета: 
- Для «Энергии-СамГТУ» в прошедшем сезоне многое было впервые. Сначала участие в элитном дивизионе — Студенческой лиге ВТБ, где нашей команде удалось одержать целый ряд громких побед и до последнего тура претендовать на выход в плей-офф. А затем и яркая игра во всероссийском студенческом плей-офф — Лиге Белова, где «Энергия-СамГТУ» среди более чем 800 участников сумела попасть в число 12 сильнейших. Это очень достойные результаты, особенно учитывая молодость игроков. Но еще важнее, на мой взгляд, тот факт, что «Энергия-СамГТУ» стала важной частью жизни нашего вуза и буквально за несколько месяцев набрала большую популярность среди студентов СамГТУ. Уверен, у команды есть большие перспективы. 
Виктор Белов, президент спортивного клуба «Космос»: 
- Создание команды «Энергия-СамГТУ» на базе клуба «Космос» и Самарского государственного технического университета стало хорошей возможностью для самарских игроков доказать свои амбиции на достаточно высоком уровне, в матчах с лучшими студенческими командами страны. И мы видим, что сразу несколько человек этой возможностью воспользовались. Например, наш защитник Александр Кузнецов стал участником «Матча всех звезд» Ассоциации студенческого баскетбола и теперь вызывает большой интерес сразу у нескольких профессиональных клубов, а еще один защитник «Энергии-СамГТУ» Иван Зеленин был признан лучшим защитником турнира на этапе Ласт-16. Итоговый результат — попадание «Энергии-СамГТУ» в число 12 лучших команд страны — стал лучшим за всю историю самарского студенческого баскетбола. Спасибо тем, кто за нас болел! 
Организаторы: Ассоциация студенческого баскетбола, Самарский государственный технический университет, спортивный клуб «Космос», Федерация баскетбола Самарской области.

Партнёры