30/04/17«Мега-Лада» реконструирует трек и усилит пропускной режим на домашней арене
«Мега-Лада» реконструирует трек и усилит пропускной режим на домашней арене
Комментарии

21:33, 30.04.2017 Ринат

Хорошее решение!

В юбилейном гаревом сезоне 2017 года, когда тольяттинский гаревый спидвей отмечает свое 50-летие, спортивный клуб «Мега-Лада» поставил перед собой задачу повысить обеспечение безопасности на СТК им. Анатолия Степанова. С этой целью на домашнем стадионе команды запланирован целый ряд мероприятий.

- В первую очередь, в самое ближайшее время мы проведем реконструкцию трека, - рассказал директор ТГОО СК «Мега-Лада» Сергей Тихонов. – Эта работа необходима, для того чтобы наш спортивно-технический комплекс получил допуск для проведения крупного международного соревнования – гонки Гран-при Челлендж личного чемпионата мира по спидвею на гаревой дорожке, которая пройдет в Тольятти 19 августа. В 2017 году Международная мотоциклетная Федерация (FIM) ужесточила требования к техническому оснащению треков с целью повышения безопасности для спортсменов. Для выполнения этих требований мы готовим к монтажу дополнительный амортизационный борт, который будет установлен на выходе из виражей. Длина амортизационного борта составит 20 метров. Он будет выполнен из фанерных листов, обтянут негорючим брезентом и закреплен на пружинах на расстоянии порядка 20 см от основного ограждения трека. Никакой дополнительной реконструкции гаревой дорожки для этого не потребуется – её ширина и конфигурация позволяет нам выполнить всю работу в короткие сроки. В соответствии с требованиями FIM подтвердить наличие амортизационного борта спортивный клуб «Мега-Лада» должен за 3 месяца до проведения гонки Гран-при Челлендж, то есть, до 19 мая. Предполагается, что к этой дате представитель FIM посетит СТК им. Анатолия Степанова с целью проверки выполненной работы.

Как сообщил Сергей Тихонов, еще одно новшество гаревого сезона-2017 будет заключаться в усилении пропускного режима на СТК им. Анатолия Степанова. В этом направлении на стадионе также реализуют комплекс мероприятий в рамках общей всероссийской кампании по обеспечению антитеррористической безопасности при проведении массовых мероприятий. Частично правила посещения тольяттинской спидвейной арены изменятся уже 25 мая, когда в рамках открытия сезона «Мега-Лада» будет принимать у себя «Восток». В полной мере новый порядок заработает к международной гонке 19 августа. Спортивный клуб «Мега-Лада» просит болельщиков с пониманием отнестись к изменениям и соблюдать все требования безопасности.

Партнёры