20/04/17Впереди только ЦСКА
Впереди только ЦСКА
Комментарии

7:57, 20.04.2017 Александр

Эх обидно

17 апреля в Самаре завершился «Финал восьми» Детско-юношеской баскетбольной лиги (чемпионата страны для баскетболистов не старше 18 лет). По его итогам команда «Самара-ДЮБЛ» стала серебряным призером.

В финальном матче, гостем которого стал президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко, самарцы встречались с представителями сильнейшего клуба России — московского ЦСКА. Провалив вторую десятиминутку, к большому перерыву «Самара» уступала сопернику 15 очков (18:33).

Но во второй половине игры хозяева включили максимальные обороты. И к середине третьего периода после рывка 15:0 практически настигли москвичей, 36:37. ЦСКА смог остановить свое падение, но перед заключительной десятиминуткой отставание хозяев уже не выглядело катастрофическим: 40:46.

Вот только продолжить в том же ритме не получилось. За три минуты до финальной сирены армейцы вновь имели комфортные 13 очков задела (47:60). Наша команда не сдавалась и даже вроде бы подарила болельщикам надежду на чудо — всего «-6» за минуту до конца матча... Но ЦСКА своего уже не упустил.

57:65 — «Самара-ДЮБЛ» завершает чемпионат на втором месте.

Сразу два представителя БК «Самара» вошли в символическую пятерку первенства ДЮБЛ: Дмитрий Гусенков был признан лучшим разыгрывающим, Дмитрий Халдеев — лучшим центровым.

Источник - basket63.ru. 

Партнёры