28/11/11Кубок «ФИА-БАНКА»
Кубок «ФИА-БАНКА»
Комментарии

14:28, 19.03.2016 Валерий

Соболезную. Хороший был человек, борьбу и спорт очень любил.

8:07, 19.03.2016 Кирилл

Павел Вельмезев умер! Вечная ему память!

22:31, 28.11.2011 Олег

Павлу Вельмезеву респект и уважение!!!!!

В период с 25 по 26 ноября зал спортивного комплекса «Акробат» стал местом проведения Открытого Кубка Тольятти по греко-римской борьбе среди юношей 1996-97 и 1999-2000 г.р. на призы ЗАО «ФИА-БАНК».

 За последние три года в Самарской области, в частности, в Автограде, значительно выросло число соревнований по классической борьбе. В настоящее время греко-римское направление вновь переживает всплеск популярности, и большая заслуга в прогрессе принадлежит областной Федерации спортивной борьбы. 

Так, осенью 2010 года при ее поддержке подрастающее поколение принимало участие в открытом Первенстве города, а нынешней весной состоялся масштабный Всероссийский турнир «Надежды России», где свою технику демонстрировали в том числе и взрослые борцы, а победителям присваивалось звание «Мастер спорта России».

В ноябре 2011 года Президентом Федерации спортивной борьбы Самарской области Александром Живайкиным и Вице-президентом Павлом Вельмезевым было принято решение организовать Открытый Кубок Тольятти по греко-римской борьбе, привлечь к его проведению партнеров и спонсоров. На призыв поддержать мероприятие откликнулось ЗАО «ФИА-БАНК» (генеральная лицензия Банка России № 2542 от 06.11.2003 года), для которого  поддержка спортивных событий – достаточно частое явление. «ФИА-БАНК» выступил генеральным партнером соревнований.

 - В прошлом я сам занимался вольной борьбой на протяжении нескольких лет, поэтому не понаслышке знаю, что в жизни дает спорт: Это сила духа, стойкость и настоящие мужские качества, – отметил Первый заместитель председателя правления ЗАО «ФИА-БАНК» Андрей Хитун. –  Наш банк всегда старается поддерживать различные мероприятия в городе, и спорт занимает одно из приоритетных направлений. Греко-римская борьба обратила наше внимание на себя впервые, но я уверен, что на этом продуктивное сотрудничество не закончится, и в дальнейшем мы даже расширим программу этих состязаний.

Отметим, что «ФИА-БАНК» также презентовал тольяттинской спортивной школе по греко-римской борьбе видеокамеру и телевизор для съемки и записи схваток на ковре во время соревнований.

Торжественное открытие мероприятия состоялось 25 ноября. География спортсменов вышла далеко за пределы нашей губернии: в состязаниях помимо местных борцов принимали участие представители республик Татарстан, Башкортостан, Мордовия; Саратовской, Пензенской, а также Ульяновской областей. С приветственными речами выступили почетные гости Открытого Кубка. 

- Любое организованное событие, связанное со спортом, приветствуется как городскими, так и областными и федеральными властями, - подчеркнул руководитель Аппарата Думы г.о. Тольятти Дмитрий Микель. – Мы всегда рады встречать участников междугородних и международных соревнований. Дай Бог, чтобы те молодые парни, которые здесь сегодня собрались, и дальше занимались спортом, поддерживали здоровый образ жизни.

Схватки на коврах продолжались в течение двух дней, последний финальный свисток был зафиксирован в полдень 26 ноября, после чего состоялась церемония вручения победителям и призерам дипломов, медалей и ценных подарков. Наилучшие результаты в младшей возрастной группе продемонстрировали представители столицы Самарской губернии. Это Линар Уразметов (22 кг), Данил Волков (24 кг), Артур Акимов (29 кг), Баграт Давоян (38 кг), Арген Джароев (55 кг) и Павел Тригубенков (76 кг). Компанию им составили тольяттинцы Вадим Шахов (45 кг) и Семен Николенко (60 кг), а также Филимон Березовский  (Башкортостан, 26 кг), Дмитрий Костин (Саранск, 32 кг), Глеб Щегут (Пенза, 35 кг), Дмитрий Самойлов (Саранск, 41 кг) и Илья Филатов (Набережные Челны, 49 кг).

В старшей категории (96-97 г.р.) победу праздновали: 42 кг - Мгер Аджоян (Хворостянский р-н СО), 46 кг – Нуралы Орозмоматов (Самара), 50 кг – Альберт Евдокимов (Набережные Челны), 58 кг – Илья Дейнега (Балаково); тольяттинцы Вагиф Самедов (54 кг), Алексей Курзин (63 кг), Мурад Кызымлы (69 кг), а также Олег Клинов (76кг).

В номинации «За волю к победе» был награжден Альберт Евдокимов; специальные призы «За лучшую технику» получили Илья Дейнега, Вадим Шахов и Филимон Березовский. 

 

 - Мы не завершаем нашу жизнь завтра, поэтому нужно, чтобы эти молодые люди пробовали себя в серьезной схватке, - по окончании поединков поделился впечатлениями с корреспондентом «СО» Депутат Самарской Губернской Думы Александр Дроботов. – Это не уличная тусовка, это серьезная борьба, благодаря которой выковывается характер. Каждый получает урок – либо победы, либо поражения. Так, шаг за шагом, формируется личность; у спортсмена просыпается любовь к спорту и своей стране. Разве это не заслуживает глубочайшей благодарности?..

 - Так и есть, - поддержал беседу  руководитель оргкомитета турнира Павел Вельмезев. –  Благодарности заслужили также партнеры состоявшихся соревнований. Это агентство недвижимости «Лэнд», Группа компаний «Тэмко», ООО «АРТЭК» и ЧОП «Форпост». Федерация спортивной борьбы Самарской области говорит им «Огромное спасибо!».

Партнёры