11/04/17Получили лицензию
Получили лицензию
Комментарии

20:59, 11.04.2017 Ольга

Валерий, Вы в отличной форме! Вам хоть самому выходи на игровое поле)))

Самарские «Крылья Советов» получили лицензию РФС на участие в чемпионате России по пляжному футболу. Всего в чемпионате сразятся друг с другом 9 команд — четыре московских, одна подмосковная, две питерских, а также самарская и саратовская. 
Турнир пройдет в три этапа. Первый запланирован с 13 по 18 июня в Санкт-Петербурге, второй — с 7 по 12 июля в Казани (в рамках Всероссийских пляжных игр), третий — с 1 по 6 августа в Москве. Шесть лучших команд разыграют Суперфинал в Саратове с 11 по 20 августа. 
В Самаре же с 8 по 17 сентября состоится финальный этап Кубка России. 

- Заявились без проблем? - вопрос президенту самарского клуба Евгению Храмову. 

- Да, с одним примечанием, что до 31 мая мы должны погасить полуторамиллионный долг перед РФС. Соответствующие гарантии от министерства спорта Самарской области получены. Нам выделена субсидия в 5 миллионов из рублей, из которых полтора уйдут на погашение долга, а на оставшиеся 3,5 млн. мы должны создать достойную команду и достойно выступить. Конечно, и свои средства буду привлекать... Костяк команды составят наши самарские ребята. 

- Удалось ли договориться о возвращении в «Крылья» игрока сборной Беларуси Игоря Бриштеля? 

- Да, из трех легионерских вакансий мы заполнили две - это Бриштель, а также игрок сборной Португалии Джордан Сантос. Третья позиция пока свободна - хороший легионер стоит дорого. Так что будут играть самарские футболисты плюс пока два иностранца. Если удастся еще кого-то подписать — хорошо, если нет — будем играть теми, кто есть. 

- Появилась ли определенность с главным тренером? 

- Вот это самый больной вопрос для нас сейчас. Джилберту Коста, который обещал при любой возможности нам помогать, тренирует сборную Бразилии, и сумеет ли он находить время для нас, пока непонятно. Коста пока не отвечает ни да, ни нет, а время идет. Российских тренеров мало, и понятно, что они все разобраны более состоятельными клубами. 

- Кубковый турнир отдали Самаре по остаточному принципу? 

- Вовсе нет. Нам предлагали на выбор либо первый этап чемпионата, либо кубковый финал. Мы посовещались с министерством спорта и решили принять Кубок. Во-первых, там больше матчей, и в сентябре в Самаре будет целых десять дней пляжного футбола. Во-вторых, рассчитываем в родных стенах постараться «зацепиться» за Кубок. 

- А в чемпионате какие цели? Учитывая, что «зона плей-офф» расширена до 6 команд, а участников всего 9, шансы «Крыльев» на поездку на Суперфинал в Саратов увеличиваются? 

- Мы представляем себе силу всех соперников и понимаем, что нам будет очень сложно. Игра во многих матчах идет «на тоненького», и результат часто решают мелочи, везение. Одно могу обещать, что будем биться с полной самоотдачей и стремиться попасть в Суперфинал всеми силами.

Партнёры