06/04/17Отправились в Подмосковье
Отправились в Подмосковье
Комментарии

7:17, 06.04.2017 Андрей

Удачи девчонкам!

Три игрока команды «Лада» (Маргарита ОрловаОльга Щербак и Варвара Юрьева) отправились в Подмосковье на УТС молодежной сборной России (девушки 1998 г.р. и моложе), который будет проводиться до 19 апреля.

Эта команда летом прошлого года под руководством Вячеслава Кириленко в блестящем стиле выиграла юниорский чемпионат мира в Словакии, и к тому успеху были причастны две тольяттинки – та же Орлова и Екатерина Кудрявцева. К сожалению, Катя впоследствии получила тяжелую травму колена. И, как уже было ею объявлено, планирует полностью восстановиться после сентябрьской операции не раньше окончания летнего предсезонного периода.

Без одного из своих лидеров подопечные того же тренера, сменив юниорский статус на молодежный, готовятся летом штурмовать теперь уже континентальную вершину. Полный состав из 16-ти участников грядущего чемпионата Европы среди 19-летних гандболисток определился в середине марта по результатам квалификационных турниров, от которых финалисты чемпионата Европы 2015 года среди 17-летних девушек (Дания и Россия), как и страна-организатор Евро-2017 (Словения), были освобождены.

В рамках подготовки к словенскому МЧЕ, который пройдет с 27 июля по 6 августа, российская «молодежка» две недели будет тренироваться близ Звенигорода на спортивной базе «Горизонт», расположенной на территории деревни Ястребки. До этого в нынешнем сезоне Кириленко своих подопечных собирал всего однажды. Незадолго до Нового года тольяттинки Орлова и Щербак в течении аналогичного срока работали под его руководством в Астрахани, где специально в интересах «сборной U19» был на тот момент организован международный «турнир четырех», информирует handball.ru. 

Партнёры