27/11/11Горячий лёд у берегов Амура
Горячий лёд у берегов Амура
Комментарии

22:39, 28.11.2011 Сергей

МЕГА-Лада будет чемпионом России.

В Тольятти прошло совещание руководителей и тренеров спидвейных клубов, на котором обсуждались изменения в Регламенте соревнований, а также календарь гонок на 2012 год. В частности, принято решение об использовании «джокера» – гонщика, набранные которым очки в заезде удваиваются – в том случае, если разница в счёте составляет 8 очков.

Снято ограничение на заявку участников мировой серии Speedway Grand Prix. В прошедшем гаревом сезоне это здорово связывало руки менеджерам «Мега-Лады» при приглашении легионеров – ведь за команду Олега Кургускина гонялся Артём Лагута. Но теперь Артём выбыл из числа участников SGP, а послабление пойдёт на руку разве что клубу Эмиля Сайфтудинова.

Первую гонку сезона-2012, по предварительной информации, «Мега-Лада» проведёт 17 мая на домашнем треке с «Востоком» из Владивостока.

Тем временем, ледовый состав «Мега-Лады» с 28 ноября находится на сборах в Новосибирске, где через 10 дней пройдут первые два этапа командного чемпионата России по мотогонкам на льду среди клубов Суперлиги. К стартам готовятся Даниил Иванов, Сергей Карачинцев и братья Хомицевичи – Дмитрий и Виталий.

Высшая лига начнёт зимний сезон. Первые два этапа российского первенства пройдут в Благовещенске. На старт в предстоящие выходные должны выйти команды из Учалов, Саранска, Луховиц, Кумертау, Ижевска, Благовещенска и Самары. Столицу нашей губернии будет представлять мотоклуб «Росток», за который, по предварительной информации, заявлены Дмитрий Винтаев, Никита Толокнов и Евгений Отпущенников.

Партнёры