20/05/11Сезон спидвея стартовал!
Сезон спидвея стартовал!
Комментарии

14:35, 20.05.2011 Валерий

Праздник открытия удался. Победы обязательно будут

Вчера в Автограде состоялось открытие летнего сезона 2011 года по гаревому спидвею. Заполненный под завязку 15-тысячный стадион стал площадкой для стартовой гонки командного чемпионата России нынешнего спидвейного сезона. Мегаладовская дружина, пригласившая в свой состав сильнейшего юниора страны, действующего чемпиона России и самого юного участника мировой серии Гран-при Артема Лагуту, принимала на гаревой дорожке СТКимени Анатолия Степанова действующего чемпиона России – дальневосточный клуб «Восток». И, конечно же, для большинства болельщиков главной интригой встречи было противостояние двух братьев Артема и Григория Лагуты, которые впервые в своей карьере в российском чемпионате выступают под флагами команд соперников. Кроме того, в новом сезоне российские клубы решили возобновить практику приглашения иностранных легионеров, которые, согласно регламенту, могут принять участие в 4 гонках за сезон. А поскольку в командном чемпионате России 2011 года соревнуются 5 команд, это значит, что участие легионеров возможно практически на каждой встрече – все зависит лишь от финансовых возможностей конкретного клуба и от фортуны. Последняя, к слову сказать, перед стартовой гонкой сезона сыграла с «Мега-Ладой» недобрую шутку. Именитый австралийский гонщик Райан Салливан, который должен был защищать честь тольяттинского клуба, не смог принять участие в гонке из-за проблем со здоровьем, возникших накануне намеченной даты соревнований.

«Восток» же в этот день сумел усилить свой актив иностранными вливаниями, пригласив для участия в гонке польского легионера Адриана Медзински, который привез в копилку владивостокской команды 12 очков, чем вполне и оправдал возложенные на него надежды. Хотя самым высоким результатом здесь все же отличился «коренной» Григорий Лагута, на чьем счету 17 очков. Три из них заработаны плюсом к первому месту в 7-ом заезде, к моменту начала которого отставание «Востока» составляло 7 очков, что позволило тренеру дальневосточников принять решение о выставлении гонщика в качестве джокера, чей результат в заезде умножается на два (прим. – выставить джокера в гонке каждая команда может только 1 раз и только в том случае, если уступает сопернику в счете больше 6 очков). Самым результативным в составе «Мега-Лады» стал Артем Лагута – на его счету так же, как и у старшего брата, 17 очков. Второй результат у Даниила Иванова, который, кстати говоря, буквально пару дней назад стал папой!

Что ж, без сомнений, гонка выдалась зрелищной, красочной и весьма интересной по накалу страстей. Тысячи болельщиков стали свидетелями захватывающей напряженной борьбы, ведь исход гонки нельзя было предугадать вплоть до финального 15-го заезда, который хоть и завершился ничьей, но вот общий итог все же оказался на 2 очка в пользу «Востока» - 45:47

Партнёры