09/02/17«Самара» в матче баскетбольной Суперлиги проиграла в Ижевске
«Самара» в матче баскетбольной Суперлиги проиграла в Ижевске
Комментарии

8:18, 10.02.2017 Юлия

Какой же Алексей Зозулин красивый!

8 февраля в очередном матче баскетбольной Суперлиги «Самара» в Ижевске встречалась с «Куполом-Родники». Соперники попеременно вели в счете. А в концовке удачливее оказались хозяева — поражение самарцев 63:70. 

Самарцы еще никогда не проигрывали в Ижевске. Помочь команде продлить победную серию должны были ее болельщики — в столицу Удмуртии прибыла небольшая, но шумная группа фанатов, которые на протяжении всего матча поддерживали «Самару», полностью «переиграв» в этом отношении болельщиков хозяев.

Сама же игра складывалась для обеих команд непросто. Если в первом периоде преимуществом владела «Самара», завершившая стартовый отрезок в свою пользу (15:10), то затем соперники устроили настоящие баскетбольные «качели». То одна, то другая команда вырывалась вперед, но разница в счете большую часть времени составляла символические 3-5 очков.

Перед четвертым периодом «Самара», во многом благодаря усилиям Александра Корчагина, получила максимальное преимущество в 8 очков (50:42). Но в решающей десятиминутке у ижевчан полетело издали: пять точных трехочковых за пять минут — и к середине периода самарцы уже уступали «-6» (52:58). Алексей Зозулин, Евгений Фидий и Дмитрий Головин подсократили отставание до минимума, а за полторы минуты до завершения основного времени Алексей Жуканенко вернул «Самаре» лидерство — 63:62.

Но сразу вслед за этим хозяева ответили еще одной трехой, вновь перехватив инициативу. И, как ни старались самарцы, вытянуть очередную концовку им не удалось. 63:70 — первое поражение «Самары» в Ижевске.

Самыми результативными в составе «Самары» стали Александр Корчагин, набравший 17 очков, и Алексей Зозулин (12 очков и 5 передач).

Несмотря на эту неудачу, «Самара» сохранила место в лидирующей тройке. За пять туров до завершения регулярного чемпионата Суперлиги наша команда уступает лишь «Новосибирску» и «Университету-Югре». 

Сергей Зозулин, главный тренер «Самары»:

- Равная игра. А в концовке мы дали хозяевам возможность забить тяжелые мячи. Хотя моментами мы показывали очень хорошую игру. Но, когда повели 8 очков, нужно было спокойнее контролировать игру. Отмечу только, что впервые, наверное, на моей памяти «большие» нашей команды не бросили за матч ни одного штрафного, хотя мы старались играть на них, играть «внутрь». Но отталкиваться нам нужно, в первую очередь, от своих ошибкок, и мы их обязательно разберем. Главное для нас сейчас — поддерживать друг друга. Мы не один матч не проиграли более 7 очков, это значит, что мы бьемся в каждой игре. И после этого поражения для нас ничто еще не потеряно — ведь впереди, совсем скоро, нас ждет плей-офф. 

Теперь «Самара» сыграет только через две недели: 23 февраля на паркете «МТЛ Арены» она примет идущий вторым сургутский «Университет-Югру», а 26-го — бьющуюся за место в плей-офф МБА (Москва).

Партнёры