03/02/17Старт серии финальных раундов
Старт серии финальных раундов
Комментарии

10:34, 04.02.2017 Олег

Спасибо организаторам!

4 и 5 февраля в Тольятти на СТК им. Анатолия Степанова при поддержке Правительства Самарской области и акционерного общества «КуйбышевАзот» будет дан старт серии финальных раундов Личного чемпионата мира по мотогонкам на льду образца 2017 года. Тольяттинскую «Мега-Ладу» в гонках будут представлять пять спортсменов: Даниил Иванов, Игорь Кононов, обладатель «дикой карты» Никита Толокнов и запасные участники Михаил Литвинов и Иван Большаков. Под российским триколором в схватку с соперниками из Австрии, Германии, Чехии и Щвеции также вступят Дмитрий Хомицевич, Дмитрий Колтаков и Динар Валеев. 

С напутствием к лучшим ледовым гладиатором планеты обратился президент Федерации мотоциклетного спорта России Александр Джеус: «Впервые финальные заезды мирового ледового Гран-при состоялись в г. Тольятти в 2010 году. С тех пор гонки столь представительного уровня стали визитной карточкой нашей страны и по праву считаются одним из ключевых событий в российском календаре мотоциклетного спорта. Высокое доверие, оказанное спортивному клубу «Мега-Лада» руководством Международной Мотоциклетной Федерации (FIM), позволяет мне с уверенностью говорить о том, что тольяттинская команда организаторов в очередной раз подтвердила свой высокий профессионализм и доказала, что способна на качественном высоком уровне проводить спортивные мероприятия мирового значения. 

Еще более отрадно, что список российских городов с правом проведения престижных европейских и международных турниров ежегодно разрастается. В нынешнем сезоне, например, к числу организаторов Личного чемпионата мира по мотогонкам на льду примкнул г. Шадринск. Все это вселяет надежду в то, что ледовый мотоспорт в нашей стране продолжит идти по пути планомерного развития и будет захватывать все новые и новые сердца болельщиков, которые непременно оценят настоящий подвиг российских ледовый гладиаторов, равных которым нет во всем мире уже долгие-долгие годы. 

Дорогие друзья! Я от души желаю участникам соревнований проявить все свое мужество, мастерство и опыт в достижении ключевой цели — звания чемпиона мира по мотогонкам на льду в сезоне 2017 года. Благодарю зрителей и болельщиков за поддержку российских ледовых гладиаторов. Пусть победит сильнейший!».

Партнёры