26/01/17Позади два этапа
Позади два этапа
Комментарии

7:39, 27.01.2017 Тамара

В представлении не нуждаются!

В прошлую субботу многие тольяттинцы отправились на небезызвестный автодром КВЦ, чтобы поболеть за участников очередного старта. 21 января здесь проводился второй этап открытого Кубка Тольятти по зимним синхронным автомобильным гонкам.

Первый этап, напомним, прошёл 8 января. Синхронные гонки имеют свои особенности: в рамках заезда участники постоянно меняются местами. Определить победителя по ходу гонки довольно сложно, поскольку пилот, который едет по внутреннему радиусу, может иметь только видимое преимущество. Среди равных соперников победитель, как правило, определяется непосредственно на финише.

Принять участие во втором этапе Кубка Тольятти решили 17 пилотов. Это гонщики из Автограда, Самары, Сызрани, Республики Татарстан и Ижевска.  После квалификационных заездов на автодроме состоялась церемония открытия соревнований, а после начались сами гонки. Стоит отметить, что морозная погода не напугала местных любителей автоспорта, и трибуны были полностью заполнены зрителями.

В результате ряда стартов были определены участники четвертьфинальных заездов, победу в которых одержали Дмитрий Брагин, Вячеслав Староверов,  Сергей Рябов и Роман Агошков. В итоге в финал вышли тольяттинец Брагин и сызранский гонщик Староверов, а в борьбу за третье место вступили пилот из Автограда Агошков и самарский спортсмен Рябов.

В противостоянии за звание триумфатора во втором этапе выиграл Дмитрий Брагин, а на третью ступень пьедестала поднялся Сергей Рябов. Агошков – четвёртый.

Подводить итоги открытого Кубка Тольятти на сегодняшний день рано. Впереди ещё два этапа, которые пройдут 12 и 23 февраля. В настоящее время таблицу результатов возглавляет Брагин, на втором месте – Староверов, на третьем – Владислав Незванкин. Сергей Рябов расположился на 4 строчке итогового (промежуточного) протокола, Роман Агошков на девятой.

Кстати, совсем скоро стартует чемпионат и Кубок России по зимним трековым автогонкам. Гонки будут проходить в Усадах (Татарстан), Ижевске (Удмуртия), Набережных Челнах (Татарстан) и Раменском (Московская область). Мы будем следить за выступлением представителей Самарской области, в частности, за результатами Романа Агошкова. Летом тольяттинский пилот, напомним, стал чемпионом Республики Татарстан по кольцевым гонкам, а также вице-чемпионом РСКГ в классе «Национальный». Сейчас Агошков представляет команду «СпецАвтопласт».  

Партнёры