19/01/17Новосибирск взять не удалось
Новосибирск взять не удалось
Комментарии

6:18, 13.02.2017 Ваше имя

With the bases loaded you struck us out with that aneswr!

8:40, 19.01.2017 Юрий

Лучше взять целую сибирь!!!

В чемпионате баскетбольной Суперлиги прервалась победная серия «Самары». После легкой домашней прогулки с «Химками-Подмосковье» подопечные Сергея Зозулина снова не справились с «Новосибирском». Одни из главных фаворитов второй по силе баскетбольной лиги страны смогли переломить ход неудачно складывающейся игры и победили волжан.

Неделю назад «Самара» на своей площадке уверенно переиграла «Химки-Подмосковье» со счетом 70:52. После этого волжане отправились в Новосибирск, чтобы попробовать взять реванш за домашнее поражение в первом круге. Поначалу для подопечных Сергея Зозулина все складывалось удачно. На первый перерыв соперники ушли при равном счете – 18:18. Во втором периоде волжане и вовсе действовали по-хозяйски, достигнув по ходу встречи десятиочкового преимущества. После20 минут игрового времени на табло горели цифры 37:44. В пользу «Самары», естественно.

В третьей десятиминутке подопечные Сергея Зозулина поначалу контролировали ситуацию и снова вели в счете с разницей в десять очков. Правда, к концу периода гости сбавили обороты, и их перевес составлял всего четыре пункта. Заключительный игровой отрезок хозяева начали с того, что приблизились к «Самаре» на дистанцию в один точный бросок, сравняли счет, а за шесть с половиной минут до финальной сирены вышли вперед (68:70). Лидеры волжан к этому моменту нахватали нарушений, да еще и с реализацией начались проблемы – всего 5 очков за семь минут. За три минуты до завершения основного времени матча отставание гостей составляло 5 очков (71:76). И даже заставив сибиряков ошибаться в атаке, выправить ситуацию самарская команда не сумела: помешали собственные ошибки. 73:80 — первое за два месяца поражение «Самары» в чемпионате.

На данный момент дружина Сергея Зозулина имеет в активе девять побед в тринадцати матчах и вместе с «Иркутом» делит третье-четвертое места в турнирной таблице. Лидирует «Университет-Югра», у которого одиннадцать побед. На одну викторию меньше у «Новосибирска». Серьезная борьба развернулась и за попадание в плей-офф. По семь побед у «Спартака-Приморье» и у «грозы авторитетов» – ижевского клуба «Купол-Родники». Команды занимают шестое и седьмое место в таблице соответственно. Восьмерку замыкают баскетболисты столичного МБА, у которых шесть побед. Екатеринбургский «Урал» и ревдинский «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» выиграли по пять и четыре матча соответственно. Эти команды также будут отчаянно бороться за попадание в плей-офф.

Следующий матч «Самара» проведет 19 января в Иркутске. 27 января команда Сергея Зозулина на своей площадке примет своих обидчиков в Кубке России – «ТЕМП-СУМЗ-УГМК».

Партнёры