25/12/16В честь Ольги Артешиной
В честь Ольги Артешиной
Комментарии

8:16, 26.12.2016 Никита

Ольга как всегда на высоте!

24 декабря наверняка надолго запомнится и нашей замечательной баскетболистке Ольге Артешиной, и ее многочисленным поклонникам всех возрастов.

УГМК, в составе которого выступает Ольга, проводил в субботу финальный матч Кубка России. В решающей встрече соперником «лисиц» стал хозяин «Финала четырех» - курское «Динамо». В сверхсложном и напряженном матче УГМК смог вырвать победу в концовке — 66:60.

В финале Артешина показала феноменальную игру. Она выглядела настоящим лидером уральской команды, стала самым результативным игроком встречи (18 очков+7 подборов). Даже травма, полученная в третьей четверти, не сломила Ольгу. Вернувшись на площадку, она привела УГМК к очередному триумфу и заслуженно получила звание MVP "Финала четырех". Между прочим, для Артешиной нынешняя победа в Кубке России — уже девятая в карьере. Наши поздравления Ольге!

А за 25 минут до старта битвы за золото в Курске завершился финал традиционного, девятого по счету (вот она, магия цифр!) Кубка Ольги Артешиной. В этом году он проходил неподалеку от Самары, в детском оздоровительном лагере «Космос-2». В турнире приняли участие шесть команд из Самарской области, составленных из игроков 2002-2003 годов рождения: СДЮСШОР №13 (Самара), СДЮСШОР (Новокуйбышевск), ОЦ «Развитие» (Алексеева), СП «Прометей» (Клявлино), ОЦ «Гармония» (Отрадный) и ГБОУ лицей с.Хрящевка (Ставропольский район). Интересно, что участницы турнира и их наставники в течение дня не раз информировали Артешину о своих успехах и от всей души делали ей удачи в финале кубка страны. И ведь помогло!

Возвращаясь к турниру девчонок, отметим особый настрой и, как следствие, особенный результат воспитанниц Сергея Байгушева. В свое время именно он стал инициатором проведения этого турнира, так что неудивительно, что команда из Клявлино настраивается на игры Кубка Артешиной по-максимуму. В финале клявлинский «Прометей» был сильнее новокуйбышевской СДЮСШОР — 30:20. Третье место — у отрадненского ОЦ «Гармония».

Источник - basket63.ru 

Партнёры