18/12/16Баскетбольная «Самара» разгромила «Спартак-Приморье»
Баскетбольная «Самара» разгромила «Спартак-Приморье»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

17 декабря в заключительном матче первого круга чемпионата Суперлиги «Самара» на своей площадке разгромила владивостокский «Спартак-Приморье» (87:58). 

Большая часть первой половины матча прошла в равной борьбе. Соперники несколько раз меняли друг друга в роли лидера. Лишь незадолго до большого перерыва Евгений Фидий точным трехочковым положил начало рывку самарцев, продолжили который Алексей Зозулин и Алексей Жуканенко. И на перерыв команды ушли при небольшом, но все же заделе в пользу «Самары»: 40:31.

В начале третьего периода перевес хозяев впервые стал двузначным (46:33). А практически образцово проведя вторую половину десятиминутки, после трехи Дмитрия Головина получили уже «+20» (66:46). Сбавлять обороты самарцы не стали. Особенно впечатляющим стал полутораминутный отрезок в заключительном периоде, вместивший в себя две подряд трехи от Александра Корчагина, «бомбу» от неудержимого Алексея Жуканенко и выигранный с общим счетом 13:0.

Финальная сирена прозвучала при счете 87:58. «Самара» одержала вторую подряд крупную победу над командой с Дальнего Востока (тремя днями ранее она разгромила «Сахалин» — 92:62).

Самыми результативными в составе самарцев стали Алексей Жуканенко (25 очков и 11 подборов), Евгений Фидий (16 очков), Александр Корчагин (15) и Алексей Зозулин (13). 

Алексей Жуканенко, центровой «Самары»:

- Вторая крупная победа подряд — это всех нас должно радовать. Мы играли дома, с конкурентами, сначала «Сахалином», теперь со «Спартаком-Приморье» — для нас это был вызов, дополнительнвя мотивация. И сыграть эти два матча в «плюс 60» — конечно, это удовольствие и для команды, и тренер, думаю, доволен. Надеюсь, и болельщики довольны тем, как мы сейчас играем. Хотя начали мы сегодня, конечно, не очень уверенно, все-таки всего два дня назад играли с «Сахалином», где тоже отдали немало сил. Поэтому было ожидаемо, что мы начнем так вязко. А затем открылось «второе дыхание». Мы справились в защите. Были, конечно, и ошибки, которые предстоит исправлять. Победа в 30 очков или «+1» — все равно нужно продолжать работать над ошибками. 

Благодаря этой победе самарцы вышли на чистое третье место в таблице. Они пока уступают лишь «Новосибирску» и «Иркуту».

Следующий матч наша команда проведет 22 декабря, там же, в «МТЛ Арене»: в четвертьфинале Кубка России она примет «Темп-СУМЗ-УГМК». Начало — в 19-00.

Партнёры