15/12/16Баскетболисты «Самары» разгромили чемпиона Суперлиги
Баскетболисты «Самары» разгромили чемпиона Суперлиги
Комментарии

12:20, 13.02.2017 Ваше имя

Yeah, exactly.Some kind of response would be nice.Just to let us know that we dont have to go mowing lawns for the next 6 months, while this shit is sorted out.Its only appropriate that Google makes some kind of ane.encnmuntoId much rather hear "We're working on it guys" ...than total silence.

8:07, 16.12.2016 Инна

При поддержке болельщиков))

14 декабря в очередном матче чемпионата Суперлиги баскетболисты «Самары» на своем паркете убедительно переиграли действующего чемпиона, команду ПСК «Сахалин» (92:62). 

Судьба матча во многом была решена еще в первом периоде. Провели его самарцы уверенно и собранно. Алексей Жуканенко на первой же минуте положил в кольцо гостей две трехи, затем Александр Корчагин реализовал два штрафных, а тот же Жуканенко не отказал себе в удовольствии порадовать болельщиков данком — и 10:0 по истечении трех игровых минут. После небольшой паузы за дело в нападении взялись Алексей Зозулин и Евгений Фидий, усилиями которых преимущество нашей команды продолжало увеличиваться: 28:5 к завершению десятиминутки.

Во втором периоде Евгений Минченко показал соперникам, что не стоит забывать его одного у своего кольца: 6 очков за пару минут. Но самым грозным оружием хозяев оставались дальние атаки: Александр Корчагин, Евгений Фидий, Константин Кадыков и Алексей Зозулин отправили «островитянам» по «бомбе» — 49:17 за три минуты до большого перерыва. «Сахалин» к тому моменту смазал все 12 своих попыток издали.

В начале третьего периода гостям удался редкий в этом матче рывок — 5:0. Но их порыв быстро остудили любители позабивать сверху Евгений Минченко и Евгений Фидий. Самарцы удерживали преимущество в 27-30 очков. При этом концовку третьей и всю четвертую десятиминутки команда проводила игроками ближайшего резерва.

Финальная сирена прозвучала при счете 92:62 в пользу «Самары» — уверенная победа над одним из фаворитов сезона. Сразу пять игроков в составе самарцев набрали более десяти очков: Евгений Фидий (17), Евгений Минченко (13), Алексей Жуканенко (12), Алексей Зозулин (11) и Константин Кадыков (10). 

Сергей Зозулин, главный тренер «Самары»:

- Можно сказать, что игра закончилась еще в первой половине. Наше преимущество было явным, причем по всем параметрам, и игроки заметно расслабились в третьем и четвертом периодах. Но это было закономерно, тем более уже через два дня нас ждет следующий матч. Поэтому ругать я их за это не буду. Остается только поблагодарить ребят за хорошую игру и болельщиков за их поддержку. 

Следующий матч наша команда проведет уже в субботу, 17 декабря, там же, в «МТЛ Арене», против «Спартака-Приморье». Начало — в 15-00.

Партнёры