07/12/16«Самара» в матче баскетбольной Суперлиги разгромила «Рязань»
«Самара» в матче баскетбольной Суперлиги разгромила «Рязань»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

6 декабря в очередном матче чемпионата российской баскетбольной Суперлиги «Самара» на своей площадке крупно переиграла «Рязань» (94:56). 

Решающий удар «Самара» нанесла во второй десятиминутке. В первой «Рязань», которая прибыла в Самару в усеченном составе лишь за несколько часов до матча, да еще и в статусе аутсайдера Суперлиги, активно сопротивлялась, ведя в счете большую часть периода. Второй же период обернулся для гостей форменным разгромом. Александр Корчагин, Алексей Зозулин, Максим Числов, Дмитрий Головин и Алексей Чиликин своими трехами быстро довели разницу в счете до «+20» в пользу самарцев. Но и это было еще не все, преимущество хозяев продолжало расти, благо у рязанцев нападение совершенно разладилось (всего 4 очка за период) — 51:25 к большому перерыву.

В третьем периоде сбавлять обороты хозяева не стали, уверенно удерживая преимущество в 20 и более очков. Особенно удалась десятиминутка Константину Кадыкову: недавний новичок набрал 10 очков за период. Солидный задел в счете («+26» перед заключительной десятиминуткой) позволял «Самаре» поиграть в свое удовольствие, побаловав зрителей эффектным баскетболом.

В итоге «Самара» без видимых проблем довела игру до самой крупной в текущем сезоне победы — 94:56. Самыми результативными в ее составе стали Константин Кадыков (16 очков), Александр Корчагин (13 очков и 10 передач), Алексей Зозулин (12 очков), Алексей Чиликин (12) и Алексей Жуканенко (10 очков). 

Никита Иванов, форвард «Самары»:

- Не сказать, что игра была совсем уж легкой. Сначала мы буксовали-буксовали, но затем нашли свою игру, работали в защите — это и привело к результату. Мы каждую тренировку работаем над какими-то «заготовками», выкладываемся, но все равно нужно отметить, что нам еще есть, над чем работать. Сейчас мы будем готовиться к нашим основным соперникам — «Сахалину» и Владивостоку. Чемпионат очень интересный, нет слабых команд, от любой можно ждать сюрпризов, к каждому матчу нужно готовиться. Надеюсь, это даст нам результат. 

Следующий матч «Самара» проведет в среду, 14 декабря: в «МТЛ Арене» она примет действующего чемпиона Суперлиги, команду ПСК «Сахалин».

Партнёры