22/11/16И среди клубов сильнее всех!
И среди клубов сильнее всех!
Комментарии

10:31, 22.11.2016 Юлия

Поздравляю девочек!!! Вы супер!!!

Главная гандбольная новость – выход тольяттинской «Лады» в групповой этап Кубка европейской гандбольной федерации. В субботу, 19 ноября наши девушки камня на камне оставили от обороны хваленого датского «Виборга», причисляемого к одной из лучших клубных команд Европы! После скромной домашней победы в Тольятти, 29:26, мало кто верил в конечный успех дружины Левона Акопяна. Даже свои болельщики заметно приуныли. А уж датчанки, и вовсе, считали случившееся с ними в Тольятти досадным недоразумением. Та же Энн-Грете Нергорд, на пару с Лине Уно-Йенсен вдоволь насолившая «Ладе» в концовке первой встречи, хоть и признала, что игра для ее команды стала самой тяжелой в нынешнем сезоне, выразила уверенность, что для общей победы «Виборг» уж постарается сыграть дома так, как во второй половине матча в Тольятти.

Не получилось! И, прежде всего, потому, что тольяттинки проанализировали причины неудачной концовки первого рандеву и в датском Виборге уже не повторили своих ошибок. Они сократили до минимума количество потерь мяча и не позволили той же Уно вольготно чувствовать себя на подступах к своим воротам. Ход ответного матча в столице Центральной Ютландии складывался для нашей команды весьма успешно. Выйдя вперед на 12-й минуте игры, «Лада» постепенно наращивала свое преимущество, великолепно сыграв в обороне и не сбавляя оборотов до последней минуты. Лишь иногда с позиции левого полусреднего датчанкам удавалось «просачиваться» в линию и наносить броски.

Трансляция этой решающей встречи датской стороной не предусматривалась, но на радость самым преданным болельщикам, кто-то из россиян передавал картинку через свой ноутбук с «Виборг-Стадионхал», и она транслировалась на большом экране в УСК «Олимп». Два десятка фанатов встречали восторженными криками каждый забитый своими любимицами гол, а также удачные сэйвы вратаря. К их радости «Лада» довела дело до уверенной победы, 28:22!

Главный тренер команды Левон Акопян, хранивший недельное молчание, после того как все треволнения остались позади, дал, наконец, свой первый комментарий. Он похвалил своих подопечных, что делает достаточно редко, причем, не только ключевых, но и молодых игроков, не испортивших общую картину. «Самое удивительное, что «Ладе» на двух стадиях квалификации достались соперники, которые вполне могли претендовать на победу в этом турнире, - откровенно признался рулевой тольяттинского клуба. - Тем приятнее обыгрывать лидеров чемпионатов Норвегии и Дании, которых причисляли к фаворитам Кубка ЕГФ. Это доказало убедительное превосходство российского гандбола над ведущими представителями передовых держав. Отрадно, что до девушек дошло: чтобы добиваться успеха на международной арене, к чему мы стремимся, надо на любом этапе побеждать буквально всех!».

После олимпийского триумфа нашей сборной в Рио-де-Жанейро «Лада» еще раз подтвердила, что в гандбольном мире Россия котируется, как никогда, высоко. Кстати, в ТОП-16 Кубка ЕГФ вошли еще две российские команды – краснодарская «Кубань» и «Ростов-Дон», выпавший из лигочемпионского турнира. Групповой раунд стартует 11 января. Жеребьевка, по итогам которой сформируются составы четырех групп по четыре клуба в каждой, состоится в Вене уже завтра.

Партнёры