21/11/11Общественность – за «Гонг»
Общественность – за «Гонг»
Комментарии

23:13, 26.12.2011 Степанов Андрей

Мэрия должна обратить внимание на их проблему. Был как-то в этом клубе: везде грибок, холод, антисанитария, нет даже пожарного выхода.
Так же понятно, что все заработанные на воспитанниках денежные средства (а их немного - тысяч 150 - 200 в месяц) Амед Муртазаевич тратит на организацию соревнований и заботу о трудных детях, сам тому свидетель.
Вот взял бы Мэр и выделил субсидию на ремонт или вообще - достойное по уровню Гонга помещение. В городе очень много пустующих площадей.

13:44, 22.11.2011 Чирков Алексей

Когда-то тренировался в это клубе. Обидно за державу и за
родные места... Надеюсь всё обернется наилучшим образом.
Помогу чем смогу. Сегодня звоню Амеду.

11:57, 21.11.2011 ИРИНА

Несомненно,такие клубы должны жить.Пусть они не элитные,но дети туда стремятся и идут с радостью. Спасибо Амеду Хасиятуллину.

В настоящее время некоторые спортивные организации вынуждены бороться за свое существование. Так, тольяттинский клуб «Гонг» пару месяцев назад находился на грани закрытия. К счастью, проблемы временно отступили.

Непростая ситуация, сложившаяся в конце лета, обозначенная в одном из номеров «СО» (№ 37 от 21.09.11) в настоящее время начала проясняться. Мало того, ход событий был направлен в положительное русло. Редакция «СО» искренне надеется, что руководству «Гонга» все же удастся отстоять свои права. К тому же не так давно президент клуба Амед Хасиятуллин заручился поддержкой различных структур.

 - Мы обратили на себя внимание Министерства спорта, туризма и молодежной политики Самарской области, - делится основатель и бессменный руководитель «Гонга» Амед Муртазаевич. – Его глава Сергей Петрович Бамбуров своевременно отреагировал на нашу проблему, и теперь мы надеемся, что не останемся без сторонников в лице главного спортивного ведомства губернии. Также лицом к нам повернулись региональное и местное отделения партии «Единая Россия» в лице руководителей Александра Фетисова и Николая Ренца. Кроме того, свое внимание на ситуацию обратили мэр города Тольятти Анатолий Пушков и его первый заместитель Вадим Кирпичников. Свет в помещении был включен, отношение к ребятам стало намного лучше.

Напомним читателю, что за время существования клуба (с момента основания в 1996 году) его коллективом была проделана колоссальная работа, касающаяся не только воспитания подрастающего поколения, но и взаимодействия с такими заведениями, как Жигулевская исправительная колония, детские дома «Гармония», «Ласточка». Регулярно в этих учреждениях по инициативе Амеда Хасиятуллина проводились товарищеские матчи по футболу, волейболу; были организованы показательные выступления спортсменов. Социальная направленность деятельности клуба налицо. Кстати, Амед Муртазаевич, являющийся одним из десяти арбитров международной категории Самарской области, в качестве судьи был приглашен на чемпионат страны Министерства внутренних дел России и учебных заведений МВД, проходивший в Уфе в начале октября. Тем самым он в очередной раз доказал свою компетентность и профессионализм

 - Прежде чем принимать какие-то решения, нужно хорошо подумать, - рассуждает Амед Муртазаевич. Ведь мы, как организация, ничего дополнительного не просим, никого не напрягаем, как говорится. Окончательная судьба клуба пока еще неизвестна, все вопросы сейчас решаются в судах. Но борьба за его сохранение уже идет. Есть идея присвоить клубу имя двукратного олимпийского чемпиона Олега Саитова, с этой инициативой выступил один из наших титульных партнеров Александр Брусникин:

 - Мы поддерживаем спортивный клуб «Гонг» как организацию, ведущую воспитательную, спортивно-оздоровительную работу, создаем совет титульных партнеров и инициируем возможность присвоения клубу имени Олега Саитова, - поясняет Александр Юрьевич, заместитель председателя комиссии по регионам всероссийской общественной организации «Союз национальных и неолимпийских видов спорта России». – Сама значимость такого действия неоспорима. Тем более, прецедент уже есть – тольяттинский клуб «Атлант», которому присвоено имя известного мастера борьбы самбо Ивана Прокофьевича Песоцкого. Это, безусловно, даст свой результат - не только особый статус клуба, но и соответствующее отношение к нему властей. 

Вдохнув вторую жизнь в воспитанников и тренеров «Гонга», его руководство решило организовать турнир. Так, 10 ноября в стенах клуба было проведено юношеское первенство по боксу, посвященное Дню работников МВД России. В соревнованиях принимали участие парни, представляющие «Гонг» и спортсмены, тренирующиеся во Дворце спорта «Волгарь».

Лучшие результаты в своих весовых категориях были продемонстрированы в том числе и местными воспитанниками: Анатолием Тутеревым, Борисом Рахмоновым, Эльмином Джафаровым, Ахмедом Валиевым и Эльшаном Аскарзадэ.

Надо отметить, что в этот же день от УВД города Тольятти СК «Гонг» были вручены специальные Кубок и грамота  за многолетнюю работу с детьми, а так же грамота от Совета ветеранов УВД по Автозаводскому району г.о. Тольятти. Спортсменам, занявшим призовые места, в свою очередь, достались Кубки, медали и специальные призы.

 - Сейчас к нам уже вернулась большая часть ребят, живущих в близлежащих домах, - рассказывает инструктор тренажерного зала СК «Гонг» Любовь Иванюк. - Считаю, что такие клубы по месту жительства просто необходимы. В последнее время открывается все больше элитных центров, но не все люди имеют возможность заниматься в них. У нас же, ввиду доступности и чисто символической платы за занятия, тренируется очень много простых жителей, причем по разным видам: бокс, кикбоксинг, танцы, шейпинг и другим. Мы все переживали, что наш зал закроется и прекратит работу. Конечно, на нашем месте можно открыть и магазин, и кафе, и ночной клуб… Но помогут ли эти заведения вырастить здоровое поколение?

 

Партнёры