21/11/11Кобелев сыграл на результат
Кобелев сыграл на результат
Комментарии

10:03, 21.11.2011 МИХАЛЫЧ

Только результата не видно...

Несмотря на очевидные трудности при подготовке к выездному матчу с «Тереком», футболисты «Крыльев Советов» добились приемлемого результата на «Ахмат-Арене» –  0:0. 

Бескомпромиссность противоборства «Крыльев» и «Терека» уже стала притчей во языцех. Так что, субботняя нулевая ничья представляется сенсацией. Впервые в истории соперничества на высшем уровне команды разошлись миром.

Результата на табло лишний раз подчеркнул справедливость тренерской концепции Андрея Кобелева. К игре в столице Чечни его питомцы готовились к экстремальных условиях – на фоне снежных сугробов и без многочисленного отряда «сборников». Добавьте к списку трудностей дисквалификацию капитана Ивана Таранова. Тем не менее, его удачно заменил в центре обороны Концедалов. Вновь, однако, бурю эмоций спровоцировало отсутствие в составе Огнена Коромана.

– Короман не поехал по спортивному принципу, – с привычным хладнокровием парировал Андрей Кобелев. – У нас в составе 21 человек, и кто на данный момент лучше, тот и играет. За дубль ему выступать незачем, поэтому он остался в Самаре.

Что особенно порадовало, волжане выдержали нешуточное давление со стороны соперника, который, как подчеркнул Кобелев, «очень хотел выиграть».

– «Терек» имел преимущество при стандартах: угловых и штрафных, – не стал лукавить Андрей Николаевич. – Нам особо тяжело стало с выходом второго нападающего – Асильдарова…

– Игра была, в принципе, как кубковая и шла до гола, – справедливо подметил Сергей Корниленко. – Обе команды получили, то, что заслужили.

Умение «Крыльев Советов» сыграть на результат не может не радовать. И должно очень пригодиться самарцам в битве за выживание, которая отнюдь не закончилась. Перед командой продолжает маячить призрак так называемых переходных матчей с клубами ФНЛ. Откровенно говоря, не хотелось бы искушать судьбу, проверять фартовость Кобелева в таком экстремальном формате. Но победа «Амкара» в Нижнем Новгороде вновь всё усложняет.

С другой стороны, «Волга» в субботу выйдет на поле «Металлурга» без удалённых в игре с «Амкаром» футболистов, а у Самарцев вернётся в строй Таранов. Видимо, из-за перебора жёлтых карточек у гостей не будет ещё троих футболистов «основы», включая знакомого нам Аджинджала. К тому же, в стане нижегородцев немало травмированных. Что создаёт хорошие предпосылки для мажорного завершения «Крыльями Советов» игровой программы 2011 года.

Понятно, погода в субботу будет далеко не футбольная. Но хотелось, чтобы команда уходила на зимние каникулы при поддержке максимально возможного числа болельщиков на трибунах. Поэтому призываем любителей футбола проявить мужество, как положено, утеплиться и всё-таки воздать команде Андрея Кобелева должное.

В клубе, меж тем, просматривают потенциальных новобранцев. Приезжал в Самару белорусский защитник Концевой, а также два 17-летних игрока из Грузии – центральный защитник Георгий Панцулая и полузащитник Сулхан Кахидзе. Но об этом, пожалуй, мы расскажем уже в следующий раз.

Партнёры