18/10/16В поход за еврокубком
В поход за еврокубком
Комментарии

21:35, 18.10.2016 Николай

расчитываем только на победу

В четверг в норвежском городе Кристиансанд тольяттинской «Ладе» предстоит отстаивать в ответном матче с местной командой «Виперс» право на выход в третью стадию Кубка Европейской гандбольной федерации.

Весной нашей гандбольной дружине одного шага не хватило до завоевания последнего в истории Кубка Кубков европейских стран. Нынешний поход за Кубком ЕГФ для обновленной, как обычно, в межсезонье «Лады» сразу же начался с серьезнейшего испытания на прочность, ведь любая норвежская команда в женском гандболе – это самый грозный оппонент. Команда «Виперс», которую на родине называют «розовые гадюки», имеет в своем составе ряд незаурядных игроков и не скрывает своих еврокубковых амбиций. Жребий оказался неблагосклонен к этим соперникам, сведя их на старте в одну пару. По мнению обоих наставников, каждая из команд достойна участия, как минимум, в групповом этапе Кубка ЕГФ. Обе борются за медали в своих национальных чемпионатах. Но в третий круг претерпевшего реформы еврокубка пробьется кто-то один. И только пройдя соперника на следующей стадии, попадаешь на групповой этап, где из четырех команд в группе выявляются два четвертьфиналиста турнира.

Судя по всему, у наших гандболисток проблем с настроем и мотивацией на первую игру, состоявшуюся 15 октября в УСК «Олимп», не возникло. Игроки приятно удивили публику не только новой оранжево-черной экипировкой, но и тотальным превосходством над соперником с первых минут матча. После «дубля» Горшковой в быстрых отрывах и хет-трика Самохиной счет стал 8:2, и это на восьмой минуте встречи! Чтобы хоть как-то изменить ход событий, наставник гостей Кеннет Габриэльсен взял тайм-аут и сделал ряд замен. Тренер «Лады» Левон Акопян также выпустил на площадку свежих игроков, но по другой причине – обкатать их на еврокубковой арене. С этой минуты игра практически выровнялась.

Что случилось с нашей командой в начале второго тайма, когда за 9 минут в ворота соперника не было заброшено ни одного мяча, не смог объяснить даже Акопян. Вставшая в рамку ворот второй вратарь «Виперса», колоритная голландка Липман своими фантастическими сэйвами вселила уверенность в подруг, и те в концовке встречи разбежались, продемонстрировав недюжинную физическую готовность. Норвежки, поверившие в возможность чудесного спасения, сократили разрыв в счете до трех мячей, и главкому «Лады» пришлось вновь выпускать на игровую площадку стартовый состав. Невероятными усилиями на последних минутах, эдаким спринтерским суперфинишем тольяттинки сломили-таки неуступчивых соперниц, повергнув переполненные трибуны «Олимпа» в восторг. Гандбольный триллер завершился со счетом 29:23. По мнению Левона Акопяна, задел перед выездом в Норвегию более-менее комфортный, но это еще не гарантия от возможных неприятностей.

Партнёры