05/10/16Зигзаги «Лады»
Зигзаги «Лады»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Первую четверть регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги «Лада» заставила своих болельщиков испытывать противоречивые чувства.

Чередование побед и поражений из странной тенденции превратилось у тольяттинцев в некую закономерность. Так, после домашнего разгрома рижских динамовцев, 4:0, наши хоккеисты уступили их минским одноклубникам, 2:3. Затем уверенно взяли верх над «Йокеритом», 5:2. Наконец, в Ханты-Мансийске снова уступили, на этот раз «Югре», 1:4. Да, в атаке «Лада» играет напористо и результативно, в каждом матче борется до конца, но в ее игре случаются и провальные отрезки.

Что интересно, стоит сопернику повести в счете, как, к примеру, во встрече с «Йокеритом», то команда мобилизуется, игроки начинают действовать с полной отдачей, у них, выражаясь хоккейной терминологией, появляются «ноги». «Может, нам лучше пропускать первыми?», - шутит наставник тольяттинцев Артис Аболс. Действительно, когда матч, вроде бы, складывается удачно, наша ледовая дружина входит в какой-то непонятный ступор, слабо двигается, проигрывает силовую борьбу. Матчи с минчанами и ханты-мансийцами - тому подтверждение. Эту загадку, природа которой лежит в психологической плоскости, тренерскому штабу еще предстоит разгадать.

Особенно обидно то, что встречу с «Югрой» – не самым сильным по меркам нынешнего сезона соперником ладовцы провели ниже своих возможностей. И ведь оппонент-то был принципиальный! Он-то и вытолкнул тольяттинцев снова за пределы кубковой восьмерки. На очереди «Автомобилист», с которым у «Лады» идентичные показатели. Ее сегодняшний матч в Екатеринбурге против подопечных Андрея Разина отнюдь не настраивает на оптимистический лад. Далее следует поездка в Астану, на свидание с «Барысом», отстающим всего на три очка.

К положительным моментам можно отнести результативную игру форварда «Лады» Максима Рыбина, который открывает счет голам нашей команды в третьем матче подряд, а также возвращение в строй травмированных братьев Василия и Александра Стрельцовых. Особенно долго находился в лазарете Василий, для него сезон только начался. Что касается пропущенных шайб, то большинство из них влетает в ворота Ильи Ежова после досадных ошибок в обороне, винить в них голкипера ни в коем случае нельзя. Именно в таких условиях от его мастерства зависит многое. А то, что Ежов входит в когорту лучших вратарей лиги, доказывает, хотя бы, признание его сэйва в игре с «Амуром» лучшим в КХЛ. Как бы то ни было, болельщики нашей команды верят, что ее лучшие матчи в сезоне еще впереди.

Фото - Андрей ХОЛМОВ

Партнёры