01/10/16"Лада" - "Йокерит" - 5:2
Комментарии

20:50, 01.10.2016 Наташа

смотрела трансляцию в одном из городских баров)) Молодцы))

20:50, 01.10.2016 Наташа

смотрела трансляцию в одном из городских баров)) Молодцы))

«Лада» (6): Ежов; Сотниекс – Аронсон, Белоусов (4) – Комаров – Шенфельд; Маленьких – Гуркин, Филатов – Юханссон – Бумагин; Синицын – Корягин, Рыбин – Иванов (2) – Ахметов; Бочаров – В.Стрельцов – А.Стрельцов, Зернов.

«Йокерит» (22+2 к.ш.): Заполски; Яакола – Риссанен, Йоэнсуу (12) – Регин – Салминен; Геноуэй – Ялванти (2); Хухтала – Хишон (2) – О’Нейл (4); Енсен – Лаюнен, Керянен – Ниеми – Мяки; Раутанен, Талая (2)– Виртанен – Мякинен.

Шайбы забросили: 0:1 Талая (Мякинен, Виртанен, 2.30), 1:1 Рыбин (Ахметов, Маленьких, 28.27), 2:1 Рыбин (А.Стрельцов, Синицын, 35.09), 3:1 Бочаров (А.Стрельцов, В.Стрельцов, 42.32), 4:1 Бумагин (Аронсон, Юханссон, 46.11, бол.), 4:2 Йоэнсуу (Салминен, 47.46), 5:2 Шенфельд (Белоусов, Комаров, 53.55).

 Перед матчем вернулись в строй травмированные братья Василий и Александр Стрельцовы: для Василия это был первый матч после травмы, полученной в межсезонье, а Александр также достаточно много пропустил из-за травмы.

Начали матч активнее гости, и уже на 3-й минуте Роопе Талая открыл счет: после его броска шайба от штанги влетела в ворота Ильи Ежова – 0:1. На 6-й минуте Сакари Салминен оказался в одиночестве у ворот «Лады», но переиграть Илью Ежова не смог. На 10-й минуте после мощного броска Антона Шенфельда шайба попала в штангу, на на последней минуте первого периода, когда «Лада» играла в большинстве, гостей выручил Райан Заполски, успевший переместиться в противоположный угол ворот под бросок сходу Георгия Белоусова.

На 29-й минуте счет стал равным: Максим Рыбин выдержал паузу и отправил шайбу в угол – 1:1.  На 36-й минуте после прохода Александра Стрельцова голкипер «Йокерита» выручил свою команду, но подоспевший Максим Рыбин отправил шайбу под перекладину. В концовке периода после дальнего броска защитника финнов Еспера Енсена шайба, отраженная Ильей Ежовым взмыла вверх и влетала в ворота, но Глеб Корягин успел отбросить ее рукой.

На 43-й минуте Станислав Бочаров с близкого расстояния в борьбе с защитником гостей бросил, и шайба, задев вратаря финнов, оказалась в воротах – 3:1.

На 45-й минуте «Лада» на 1.15 получила численное преимущество в двух игроков, и, когда на лед выскочил четвертый игрок гостей, Александр Бумагин с «пятака» поразил ворота – 4:1. На 48-й минуте Ессее Йоэнсуу удачно сыграл на добивании у ворот «Лады» - 4:2. На 54-й минуте хозяева как по нотам разыграли шайбу, и Антон Шенфельд поражал практически пустые ворота - 5:2. Этот счет не изменился до финальной сирены.

На этом матче присутствовала сборная Самарской области по слэдж – хоккею. Поддерживали «Ладу» спортсмены в клубной атрибутике. По окончании матча они выкатились на лед, где их ожидали хоккеисты «Лады» для совместного фотографирования.

Она была создана по инициативе Центра социально-психологической поддержки людей «Мой мир». Для тренировок были закуплены специальные сани при грантовой поддержке Департамента спорта Администрации г.о. Самара и ПАО «Лукойл». Участие в развитии данного Паралимпийского вида спорта оказывает Правительства Самарской области и Министерство спорта Самарской области. 
Для дальнейшего развития необходимы сани и клюшки, которых не хватает для основного состава. Для желающих помочь просьба обращаться по телефону: +7 927 265 45 99.

ХК «Лада» планирует в дальнейшем оказывать поддержку сборной Самарской области по слэдж-хоккею.

Источник - hclada.ru. 

Партнёры