24/09/16Новые резервы скорости для LADA Vesta на китайском этапе WTCC
Новые резервы скорости для LADA Vesta на китайском этапе WTCC
Комментарии

8:19, 24.09.2016 Павел

В Китае здорово)

24-25 сентября на китайском автодроме Shanghai International Circuit состоится десятый этап Чемпионата мира по автогонкам в классе «Туринг» WTCC. Знаменитый автодром, где проводится Формула-1, станет местом проведения этапа мирового туринга уже в пятый раз. Для гонок WTCC используется немного укороченная конфигурация – 4.6 км. Автомобили LADA Vesta команды LADA SPORT ROSNEFT выступят здесь во второй раз. На скоростном автодроме с очень длинной прямой Весты уже в свой дебютный год в Чемпионате мира показали хорошую скорость. Голландский пилот команды Ник Катсбург вошел в ТОП-3 квалификации (3-й результат) и финишировал четвертым в первой гонке этапа в 2015 году. 

В Китае автомобили LADA Vesta будут выступать без компенсационного балласта, что станет дополнительным резервом скорости. Шанхайская трасса, требовательная к шинам, аэродинамике и скоростным характеристикам автомобилей, проверит возможности Весты, сильно прогрессировавшей с прошлого сезона, уже в эту пятницу, 23 сентября.   

Ник Катсбург: «В прошлом году в Шанхае у меня была одна из лучших квалификаций сезона 2015 года – я показал третий результат, в гонке у меня было четвертое место.  Один из наиболее интересных секторов трассы – длинная прямая и большая зона торможения, где можно либо выиграть время и позиции, либо потерять и то, и другое. Отсутствие балласта должно сыграть положительную роль в борьбе за подиумы. Лично для меня цель на оставшиеся гонки – бороться за ТОП-5 по итогам сезона. Я сейчас седьмой в зачете пилотов, но по очкам близок к первой пятерке, так что шанс еще есть!»

Габриеле Тарквини, в 2015 году завоевавший подиум в Шанхае (2 место): «LADA Vesta была значительно улучшена в плане сцепления с трассой, а именно здесь, на китайском автодроме сцепление с трассой и скорость очень важны. Главный фокус должен быть на квалификации, поскольку стартовые позиции в большинстве случаев определяют ход гонки. Эта трасса по максимальной скорости напоминает итальянский автодром в Монце, и я очень люблю высокоскоростные треки, дающие возможности максимально проявить потенциал гоночного автомобиля».

Хьюго Волан: «Шанхайский автодром – один из лучших в календаре WTCC с точки зрения как конфигурации, так и инфраструктуры, это очень современная трасса. Мы ожидаем более высокую скорость от Лада Веста в связи с уменьшением балласта. Прошедшие этапы в Аргентине и Японии сложились для меня не так, как хотелось бы, но я позитивно настроен на предстоящий этап!» 

Традиционно гонкой поддержки WTCC станет этап Китайского турингового чемпионата –зрелищный автоспортивный уикэнд обещает привлечь максимум зрителей на трибуны автодрома. 

Программа трансляций этапа WTCC в Китае на телеканале Eurosport:

24 сентября (суббота)
09.30 (мск) – Квалификация LIVE, 
25 сентября (воскресенье)
09.30 (мск) – Открывающая гонка LIVE
10.30 (мск) – Главная гонка LIVE
Партнёры