20/09/16Итоги сезона для Романа Агошкова
Итоги сезона для Романа Агошкова
Комментарии

13:48, 20.09.2016 Юлия

Поздравляю с хорошим результатом!!! Второе место - это просто отлично!!! Удачи РОМАН!

В минувшие субботу и воскресенье на казанском треке состоялся заключительный этап чемпионата Российской серии кольцевых автогонок. Мы внимательно в течение сезона следили за выступлением тольяттинского пилота, гонщика команды Akhmat racing team (Чеченская Республика) Романа Агошкова. Неделей ранее Роман триумфально завершил участие в открытом чемпионате Татарстана, выиграв его. В РСКГ тольяттинец весь сезон шел в числе лидеров, но неудачи на последнем этапе не позволили ему, что называется, сделать дубль и подняться на высшую ступень призового подиума. В этой серии Агошков стал вторым. 

- Роман, если мы правильно понимаем, серебро - это лучший результат за всю историю Вашего участия в российском чемпионате?

- Да. В 2014 году я был третьим, а в прошлом сезоне занял шестое место. 

- Что в итоге произошло на последнем этапе? 

- В первом субботнем старте сошел потому что было дождливо, скользко, не справился. Во второй гонке стартовал с 23-й позиции, но по ходу вышел на первое местое и дальше лидировал уверенно. Такого в моей жизни еще не было, чтобы с 23 суметь пробиться на первое место. Настрой был в итоге прорваться в тройку, и для этого все было сделано. Но настигла неудача, на последнем круге случилась поломка, и в итоге - технический сход. До сих пор точно не могу сказать, в чем была проблема автомобиля, сейчас механики разбираются. Но даже если бы я выиграл эту гонку, претендовать в итоге на первое место по очкам уже не мог. Другое дело, что в общем зачете меня еще мог обойти Иван Костюков, если бы он тоже не сошел. Наш спорт - непредсказуемый! 

- Почему, на Ваш взгляд, в этот раз в Казани было много сходов, контактов? 

- Последний этап всегда напряженный. Нервы на пределе, а тут еще погода подвела, сыграла злую шутку. Трасса была полусырая-полусухая. Было мокро, скользко. Одним словом неудобно. 

- Исход гонки ведь зависит не только от техники или гонщика. В каком соотношении, на Ваш взгляд?

 - Думаю, 50 на 50. Если рассматривать прошедший сезон в целом, я терял очки как по вине собственных ошибок, так и в связи с техническими проблемами. 

- Что сказали специалисты из мира автоспорта? 

- Многие следили за моим выступлением в чемпионате не только на последнем этапе, но и в самом сезоне. Говорят просто-напросто не везет. Такое бывает в спорте. В то же время руководство команды Akhmat racing team отреагировало хорошо, очень позитивно настроено, даже несмотря на то что командный кубок мы не взяли.

- Как изменился пилот Роман Агошков за этот сезон? 

- Прошедший сезон добавил мне еще больше уверенности. Естественно, набрался опыта. С самого первого этапа мы захватили лидерство, которое не везде удалось сохранить, но это еще раз повторюсь дополнительный опыт.  

- Что дальше? 

- 8 октября в Татарстане планируется проведение гонки местного уровня. И, может быть, в Грозном состоится многочасовая ночная гонка, которую мы обсуждали летом с руководством чеченской команды. Буду ли гоняться зимой? Однозначно не могу ответить. Зима последнее время очень короткая. Возможно, имеет смысл вместо гонок на зимнем треке тренироваться в кольце например в Сочи или том же Грозном, чтобы и зимой поддерживать форму. Над этим тоже еще подумаю. Пока ближайшие планы - отдохнуть, собраться с мыслями и начать подготовку к следующему сезону. 

- Что бы Вы еще добавили в наш диалог? 

- Хочу сказать спасибо всей команде, которая со мной работала и пожелать развития Akhmat racing team. 

Партнёры