19/11/11Мастер кёкусинкай в Тольятти
Мастер кёкусинкай в Тольятти
Комментарии

11:51, 19.11.2011 Валерий

Танюшкин приветливый и тактичный человек. Молодежи
надо брать пример.

В рамках Спартакиады боевых искусств «Непобедимая держава» 18 ноября на базе Поволжской Академии боевых искусств «Сандорюкан» состоялся семинар, ведущим которого был известный мастер, основатель и президент федерации кёкусинкай России Александр Танюшкин.

Федерация кёкусинкай России существует уже более двадцати лет, но в данном, дебютном для себя мероприятии она пока что участвует не в форме соревнований, а в качестве организаторов семинара. В будущем, возможно, всероссийская федерация кёкусинкай поможет организаторам включить в программу Спартакиады свой турнир, сделает его календарным соревнованием. По мнению гостей, идея проведения «Непобедимой державы» очень интересная, в России таких комплексных соревнований по единоборствам считанные единицы.

 - На сегодняшний день существует Российский Союз Боевых Искусств, объединяющий более 40 аккредитованных организаций, но в Тольятти собрались, в том числе и те, кто только стремится стать таковыми, - отмечает Александр Танюшкин. – Это полезный опыт, он поможет им быть замеченными государством. Будущее есть тогда, когда у людей имеется интерес. Здесь я его вижу.

Встреча представителей Тольятти, Самары и республики Башкортостан продолжалась в течение двух часов. Семинар действительно дал возможность местным спортсменам отточить собственную технику каратэ, восполнить пробелы в теоретических знаниях. Все участники внимательно наблюдали за каждым движением мастера, прислушивались к каждому замечанию и пожеланию Александра Ивановича.

Танюшкин, в свою очередь, отметил высокий потенциал местных спортсменов и их стремление к духовному росту. Среди встретившихся в этот день на татами были представители многих поколений, а, кроме сильной половины человечества, в стенах помещения ПАБИ можно было увидеть и очаровательных девушек.

Отметим, что прошедший семинар пойдет на пользу не только его непосредственным участникам, но и всем энтузиастам кёкусинкай Тольятти и Самарской области, поскольку каратисты, познакомившиеся с Александром Ивановичем, передадут его замечания и навыки другим спортсменам. И это подчеркнул сам Танюшкин:

 - Основная цель семинара – выразить свою солидарность Совету спортивных федераций, образованному в Тольятти, поддержать начинание местных активистов, была достигнута. Мне удалось встретиться с местными спортсменами, которые постигают науку кёкусинкай, повысить их квалификацию, показать новые методы работы с техникой каратэ, скоординировать технические нормативы в выполнении ката. Самарская область известна тем, что два десятка лет назад здесь впервые прошел чемпионат страны по кёкусинкай каратэ. Если говорить об уровне развития данного вида в Самарской области относительно России на сегодняшний день, то специалисты снова наблюдают подъем. Руководитель местной федерации Михаил Гяч многое делает для прогресса, появились сильные школы, в которых уже есть достойные чемпионы.

Партнёры